Бизнес на снижении избыточного веса безжалостен к своим жертвам

Бизнес на снижении избыточного веса безжалостен к своим жертвам Худым и стройным не понять того отчаяния, с которым толстяки и особенно толстушки воюют со своим весом. Утешения типа «хорошего человека должно быть много» давно не эффективны, потому как миром правят мода и телевидение. И если в прежние времена дородность считалась за украшение и добра молодца, и красной девицы, то сейчас она считается болезнью, которую надо лечить. Ну а желающих избавить человека от этой напасти с каждым днем все больше и больше. Целая индустрия «помогает» бороться с избыточным весом. Изобретаются все новые диеты, тренажеры, вибромассажеры, комплексы упражнений, выходят все новые суперсжигатели жира…

Периодически появляется и новая шокирующая информация о вреде каких-нибудь препаратов, на поверку оказавшихся гормональными, о таблетках, содержащих яйца гельминтов, о девушках, свихнувшихся на почве похудания. Но это никак не останавливает ни новых девушек, ни тем более производителей новых таблеток и диет, которым «война за жир» приносит огромные доходы. Даже если считать лишний вес болезнью, то попытка сбросить его может быть опасной для здоровья. 

Различные фирмы предлагают для похудания препараты с довольно угрожающим названием — «сжигатели жира», а то и «суперсжигатели». Часто они совершенно бесполезны. Они замедляют всасывание именно жиров в желудке, а если ваш рацион состоит в основном из белков и углеводов и жир кусками вы не едите, то, сколько вы этот препарат ни принимайте, толку не будет. А бывает еще парадоксальная реакция, когда препарат, наоборот, усиливает расщепление жиров в кишечнике, их всасывание. И тогда происходит обратная реакция, набор веса вместо его снижения.
Дело в том, что огромное количество сомнительных препаратов, производимых фирмами-однодневками, не получили одобрения Мин-здрава. Они просто опасны для здоровья. Но опасны могут быть и те препараты, что продаются в аптеках, если не учитывать заболевания человека.

Например, такой известный препарат, как ксеникал. Если у человека эндокринное заболевание, патология кишечника или проблема с иммунитетом, этот препарат ему противопоказан.

Очищающие чаи. 

Всего безобиднее, видимо, очищающие чаи?  Если это легкий чай, то ничего плохого не будет, и если этот чай одобрен Минздравом. Но если вы принимаете чай, который вызывает очень мощное опорожнение кишечника, да еще целый месяц, то организм переходит в состояние голода. И вместе с жидкостью вы теряете магний, калий, кальций. После такого очищения у человека нарушается обмен веществ, у него начинаются проблемы с кишечником и с эндокринной системой.При этом талия все-таки стала тоньше, но за счет того, что ушли каловые завалы в кишечнике и некоторый избыток жидкости. Но последующие два месяца у него будет невероятный аппетит, потому что организм должен восполнить недостаток этих минералов. Как следствие — неизбежный набор веса. Кроме того, надо знать, что любые нарушения в кишечнике приводят к ослаблению иммунитета, к аллергическим реакциям. 

Коварные таблетки.

Дело в том, что препаратам часто меняют название. Как только покупатель теряет к ним интерес, изобретается новое название. На нашем рынке «гуляют» гормональные импортные таблетки. Например, гормон тиреоидин, аналог щитовидной железы, очень часто присутствует в таблетках для снижения веса. Но в аннотации об этом не пишется! И человек, не зная, подсаживается на гормонотерапию. После приема таблеток у него снижается вес, но его щитовидная железа перестает работать. В Америке, где выпускается этот препарат, был большой скандал, когда выяснилось, что американцы всему миру продают таблетки с гормоном щитовидной железы. Китайские таблетки, не прошедшие апробацию, вызывают невероятные последствия.  К сожалению, у нас огромное количество людей, которым лень сходить к диетологу. Им проще выпить таблетку.

«Кремлевская» диета — не кремлевская!


Но сейчас уже много людей, которые «обожглись» на таблетках, но продолжают искать другие способы сбросить вес. Диеты очень популярны. Если диета назначается диетологом и учитывает ваши заболевания, образ жизни, то она может быть полезна. Особенно, если вы примете ее как образ жизни. Если же это диета из книжки и берете вы ее не навсегда, а на короткое время, то ни к чему хорошему такая диета не приведет. Допустим, человек с избыточным весом в 20 килограммов вдруг решил сесть на низкокалорийную диету. Например, огурцы с кефиром, на 10 дней. Что дальше? Да, вес будет снижаться, кишечник почистится. Но организм не получит необходимых питательных веществ и резко упадет обмен веществ. К концу такой диеты даже обычный для человека рацион начинает вызывать усиленное прибавление веса. Знаменитая кремлевская диета, по Аткинсу, была изобретена не врачом. Сам Аткинс умер, кажется, в 2003 году, когда «Аткинс Корпорэйшн» объявила о полном банкротстве, — от инфаркта миокарда, в результате атеросклероза. До конца жизни он сам «сидел» на низкоуглеводной диете.Датские врачи запретили ее пропаганду в своей стране. Наши врачи считают, что она ведет к инфаркту. Жиробелковая диета по Аткинсу вызывает поражение всех органов: печени, почек, сосудов головного мозга. Да, она эффективно снимает вес, но с каждым килограммом уходят годы жизни, об этом необходимо знать. И хотя эту диету называют кремлевской, ни один специалист из Кремля не позволит такие эксперименты над собой. Эта диета в первую очередь поражает ослабленные участки. Может быть поражение тазобедренного сустава, нарушение головного мозга, мощнейшая депрессия. Если вам предлагают превратить свой организм в жиросжигающую машину, помните, что и годы своей жизни вы будете сжигать с такой же скоростью.

Голод не тетка.

Такой способ снижения веса, как забег на короткую дистанцию, обычно предпочитают девушки. Но голодом можно снизить вес за 10 дней всего на 2—3 килограмма. Уже первый день голода вызывает резкое замедление обмена веществ — на 30 процентов. На десятый день есть уже не хочется, появляется запах ацетона. Господин Малахов утверждает, что это якобы шлаки выходят. Да ничего такого! Организм просто начинает расщеплять белки собственных органов, и это очень опасный период в голоде, о котором никто не пишет. Когда во время Нюрнбергского процесса были опубликованы результаты вскрытия узников Дахау, были обнаружены массовые участки атеросклероза всех органов. Чем больше человек голодал, тем больше органов у него было поражено атеросклерозом. То есть прямое следствие голода — атеросклероз.  Но ведь голод может быть и полезен?  Голод резко увеличивает защитные силы. Если есть какой-то участок воспаления, то организм во время голодания резко увеличивает количество противовоспалительных гормонов и начинает бороться с болезнью. Поэтому совершенно естественно, когда во время ОРВИ, ангины у человека снижается аппетит. Так организм лечится собственными силами. Но это должно быть однодневное, полудневное голодание. Когда человек привыкнет к суточному голоданию в течение года, тогда может переходить на двухсуточное.

Сбросить вес по Малахову.

Самый популярный целитель сейчас, благодаря телевидению, Малахов. У него тоже есть рекомендации для снижения веса.  Он дает много интересных рекомендаций, но они недостаточно апробированы. А это значит, что одного человека они могут исцелить, а другому, наоборот, навредить. Например, возьмем очищение печени по Малахову. Большое количество людей, которые после таких чисток попали под нож хирурга с перитонитом. Почему?  Там предлагается предварительное голодание. В результате происходит не только очищение кишечника, но и изменяется форма желчного пузыря, и если в нем есть камни, то они опускаются вниз, ближе к проходу. И когда начинается чистка с помощью лимонного сока и растительного масла, то, если камень большой, он застревает в желчном проходе или разрывает желчный пузырь, вызывая перитонит.


Почему тайцзи лучше аэробики



Если это хороший фитнес-центр, то, прежде чем вы зайдете в зал, вам обязательно предложат обследоваться у специалиста. И никогда не позволят большую кардионагрузку. Если же вы посещаете неспециализированный тренажерный зал или просто решили заняться бегом, имея лишних 20 кг веса, вам надо знать следующее. К каждому килограмму избыточного веса организм вырабатывает лишнее количество крови, на 10 кг — литр крови. То есть ваше сердце и так работает с дополнительной нагрузкой. Если же добавить еще и большую физическую нагрузку, это вызовет нарушение работы митрального клапана, желудочков и предсердия. Значит, сначала надо снизить вес, а потом уже заниматься оздоровительным бегом и ходить в тренажерный зал.

 Что может позволить себе человек с излишним весом? Первое время рекомендуется йога, плавание, сауну, массаж, тайцзи-цюань. Очень хороши разные растяжки, стрейчинг. А вот шейпинг, аэробика и прочие силовые нагрузки противопоказаны. 

Скромное обаяние пластики

Ученые в США пришли к выводу, что хирургические способы снижения веса увеличивают продолжительность жизни пациентов.  Липосакция — варварский способ, чисто коммерческий. Врачи, которые занимаются этим, должны осознавать последствия для здоровья пациентов. Но вот приходит женщина, и ей нравится, что сегодня она такая, а завтра — уже Дюймовочка, с тонкой талией и стройными бедрами. И ей делают операцию. Что же потом? Нарушается работа лимфосистемы, травмируются все сосуды — и венозные, и кровеносные. Такая операция — сильнейшая травма для всего тела.

 Но самое печальное, что гроздевой жир, который раньше располагался равномерно, после операции начинает размножаться. И человек становится постоянным клиентом пластических хирургов, он к ним привязан на всю жизнь.

Ешьте только любимые продукты, тщательно их пережевывая. Нужно не калории подсчитывать, а изменить сознание, получать удовольствие не только от пищи, но и от жизни, найти в ней огромное количество новых радостей.


Количество показов: 210

Возврат к списку