Кухня

Кухня В таком важном аспекте жизни, как здоровье, не существует мелочей. Обратим же наш внимательный взгляд туда, где из соединения продуктов и живительной силы энергии огня рождается пища, – на кухню.

Китайское искусство гармоничной жизни фэн-шуй рекомендует самым тщательным образом проверить расположение плиты на кухне, так как плита – это хранительница очага в самом прямом смысле слова. От качества пищи, которая готовится на плите, зависит не только хорошее самочувствие и здоровье членов семьи, но также и их благосостояние. Рекомендуется, чтобы на плите всегда стояла хотя бы одна красивая и чистая кастрюля, что символизирует достаток и уют в доме.

От настроения и самочувствия хозяйки зависит качество пищи, которую она готовит. Постарайтесь никогда не готовить в дурном настроении! Иначе вы передадите через пищу свое плохое настроение всем членам семьи.

Тем более вредно ругаться за едой, обсуждать или осуждать кого-либо, смотреть телепередачи, насыщенные негативом. Ведь вся эта негативная информация передается вместе с пищей человеку, который ест, влияя тем самым на его самочувствие.

А вот слова молитвы или позитивные утверждения, аффирмации весьма благотворно могут повлиять на качество и энергию приготовляемой пищи.

Например, моя любимая бабушка всегда готовила еду с молитвой, особенно праздничные пироги, и вкус у ее еды был просто превосходный!

На кухне желательно иметь яркие, веселые цвета, чтобы у всех улучшалось настроение. Уместны красочные занавески в цветочек, с бабочками, в клеточку, с рюшечками, с бахромой, с кисточками. Хорошо повесить качественный натюрморт с фруктами и праздничными яствами для улучшения аппетита.



Расположение плиты на кухне


Одно из самых главных достоинств вашей плиты, помимо того, что на ней готовится еда, должна стать ее чистота! Чем чище ваша плита, тем лучше это отражается на энергии жильцов. Если вы чувствуете, что что-то в вашей жизни «застопорилось» или одолели непредсказуемые хвори, то попробуйте предпринять решительные меры – отодвиньте плиту от стены и вымойте все боковые стороны, заднюю сторону и даже под плитой. То, что вы там увидите, особенно если плиту не отодвигали довольно долго, вам запомнится!

А если серьезно, то после такой генеральной уборки вашей плиты вы обязательно увидите положительные перемены. Причем очень скоро!

Плита не должна быть видна сразу от входной двери в дом. Иначе считается, что здоровье и деньги уйдут из дома.

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.

А. Шопенгауэр


Обратите внимание, что соседство плиты и раковины считается одним из самых распространенных недостатков фэн-шуй. Вызвано это тем, что возникает конфликт двух элементов – огня плиты и воды мойки, что опять-таки неблагоприятно сказывается на жильцах. Исправляют ситуацию, вводя элемент дерева между двумя «конфликтующими элементами». Ставят деревянную вазочку, деревянную доску или что-нибудь деревянное между плитой и мойкой. Таким образом, гармония элементов восстанавливается.

Следите за тем, чтобы плита не находилась напротив двери в туалет. По возможности перенесите плиту или держите дверь на кухню всегда закрытой.

При проектировании своей кухни не располагайте плиту в центре кухни. У плиты всегда должна быть поддержка в виде стены, она не должна находиться одна.

Идеально, если во время приготовления пищи вы можете видеть дверь на кухню.

Если на кухню ведут несколько дверей, что бывает в современной планировке, то исправит ситуацию «музыка ветра» или красивый кристалл, которые можно повесить по центру кухни.

В завершение разговора о кухне позвольте предложить вашему вниманию ритуал с плитой, который можно производить во время неожиданно появившихся проблем со здоровьем, на работе или просто для повышения жизненного тонуса для всей семьи. По собственному опыту могу сказать, что эффект от этого ритуала просто замечательный, желаю вам убедиться в этом.


Ритуал с кухонной плитой


В любое время, когда вы почувствуете упадок сил или захотите изменить сложившуюся не очень удачную ситуацию, можно провести ритуал с плитой.

Вам понадобятся девять кубиков льда и девять чайных ложек морской соли.

Положите кубики льда и соль в любую миску, залейте холодной водой и, пока лед тает, этой водой протирайте свою плиту до блеска в течение 10—15 минут. При этом рекомендуется читать любую молитву, которая вам по душе, или мантру для защиты от зла:

ГАТЭ ГАТЭ ПОРО ГАТЭ ПОРО СОМ

ГАТЭ БОДХИ СВАХА

Проделывать этот ритуал нужно семь дней подряд, начинать до 12 часов дня. При этом нельзя быть в плохом настроении, стоит научиться культивировать в себе внутреннее спокойствие и уверенность в своих силах.


Количество показов: 196

Возврат к списку