Растения – источник благоприятных энергий по фэн-шуй

Растения – источник благоприятных энергий по фэн-шуй Вам нравится выращивать комнатные растения и ухаживать за ними? Такое занятие доставляет вам удовольствие? Это великолепно. Фэн-шуй утверждает, что комнатные растения являются источником благоприятных энергий, а растения с прямым стеблем и округлыми листьями становятся символическим выражением ваших устремлений. Кроме того, растения, красиво расположенные в помещении, поднимают настроение, и многие люди дарят им свою любовь и заботу.

Выберите самое крупное, самое здоровое растение (ещё лучше, если это так называемое «денежное» дерево или его другое название толстянка) и аккуратно прикрепите к стеблю 3, 6, 9 китайских монеток (как вам больше нравится), снова используя активность красной ленточки. Тем самым вы усиливаете энергию дерева, а значит, денежную энергию. Нездоровые, сухие или увядшие растения лучше сразу выбросить или заменить на новые, свежие.



«Денежное дерево» - это симпатичное вечнозелёное растение с мясистыми листьями овальной формы. Оно не требует от хозяина особого внимания. Отлично приспособленное для жаркого климата, оно легко обходится без воды. В период обильного полива собирает воду в листьях, поэтому способно переносить засуху. Фэн-шуй говорит, что это растение, благополучно существующее в доме, помогает его хозяину аккумулировать богатство так же эффективно, как оно умеет держать в листьях воду, нужную ему для жизни и развития. Иными словами ваша регулярная забота о денежном дереве в виде полива и наблюдения обязательно помогут вам накопить деньги для обмена нынешней квартиры на другую - более привлекательную.

У меня дома живёт несколько «денежных деревьев», каждое из которых имеет свою маленькую историю. Расскажу одну из них.


Однажды мне позвонила моя знакомая, известная талантливая актриса кино, и поделилась радостной новостью о том, что наконец-то закончились её мытарства, связанные с разводом и разменом квартиры. Я принимала непосредственное участие в этом деле как консультант с её стороны, знала не по наслышке о трудностях, поэтому сразу поспешила на встречу, захватив огромную пушистую собаку для её четырёхлетней дочки. Квартира была удобной, чувствовалось, что хозяйка за короткое время смогла внести в неё свой творческий дух. Я внимательно рассматривала новое жилище моей знакомой. Вдруг я увидела это чудо: роскошное «денежное дерево» с мощным стволом. Моя блистательная знакомая, перехватив мой взгляд, сказала, подмигнув мне: «Говорят, что надо украсть веточку от него и тогда это растение наградит своего обладателя изобилием и процветанием. Мы с дочкой пойдём определять место для собаки в детской, а ты действуй.» С тех давних пор прошло несколько лет, и та украденная маленькая веточка стала моим крепким «денежным деревом» и великолепным талисманом.

И ещё одна житейская история, связанная с удивительной силой толстянки. В Италии у меня есть русские подруги. Как-то одна из них пригласила меня в гости отведать вкусный пирог, приготовленный по особому рецепту. Я с радостью отправилась к ней, прихватив шоколадные конфеты, которые она любит. Когда я зашла в подъезд, я решила не использовать лифт, а подняться пешком на нужный мне этаж. Как мне нравятся подъезды итальянских домов: чистые, уютные, с цветами. Среди растений этого подъезда мой намётанный глаз сразу отметил «денежное» дерево. Про себя я почему-то подумала: «Хороший знак!» и направилась в квартиру.

Во время беседы мы с подругой обсуждали разные темы, как вдруг она начала жаловаться, что на работе у мужа стало меньше заказов, бизнес практически останавливается, что они пытаются искать новое направление в работе. Конечно, трудности могут прийти в жизнь любого человека. Я не была знакома с их делом. Что посоветовать? Тут я вспомнила про «денежное» дерево, которое я видела в их подъезде, и подсказала моей подруге немедленно отломить веточку от него, поставить её в воду, чтобы растение пустило корни, а потом заботливо высадить в горшок с землёй. Мы так увлеклись определением места для вазона, что забыли про неприятности, о которых говорили прежде. Я была очень рада тому, что мы вместе смогли переломить беспокойное настроение моей подруги. Но ещё больше я радуюсь тому, что после появления этого растения в квартире моих друзей в Италии, у них всё наладилось: муж продал свой бизнес и открыл другой. Теперь он является совладельцем отличного спортивного зала, популярность которого в нашем городе растёт с каждым днём.

Если в вашем трудовом коллективе нет желающих, готовых с радостью ухаживать за комнатными растениями, тогда лучше составить несколько букетов из искусственных цветов, которые имеют такое же действие, как и живые. Очень важная деталь: искусственные, но не засушенные. Помните, что означает «фэн-шуй»? Ветер и вода. А в сухих растениях воды, естественно, нет, значит, это плохой фэн-шуй.

Особый разговор о бонсай и кактусах, которые лучше не держать в маленьких помещениях, так как их колючки, создающие крошечные стрелы ша, могут привести к спорам, недопониманию и нервозной обстановке в целом. Кактусы со своими шипами хороши только в одном единственном случае: как защитники от негативных энергий. Например, их можно устанавливать возле компьютеров, чтобы уменьшить их вредное излучение на человека. Вы даже не можете себе представить, как быстро идут вверх три моих кактуса, всегда стоящие рядом с ноутбуком, за которым я работаю.
Карликовые растения типа бонсай не принесут ничего положительного, где бы вы их не поставили, потому что являются символом задержки роста и развития, а вам это не нужно. Не правда ли?

Количество показов: 208

Возврат к списку