Ступени очищения дома. Часть 2

Ступени очищения дома. Часть 2 Второй ступенью очищения дома является само очищение от всего ненужного

2. Очищение


Энергию комнаты можно сравнить с горным водным потоком. Представите, что этот горный поток имеет изгиб, где со временем накапливаются листья, палки и мусор, частично образуя препятствие для небольшого тока чистой холодной воды. Вы можете добраться до этого места и расчистить его, но через некоторое время поток принесет новые листья, и они снова создадут препятствие.

Очищение комнаты подобно устранению преграды для маленького потока, когда вы можете насытить энергией те места в комнате, где энергия обычно застаивается и бездействует. Однако вы заметите, что вскоре энергия снова перестанет быть активной в тех же углах, поэтому необходимо регулярно возвращаться к этому ритуалу.

До того, как вы начнете устанавливать новые энергетические поля в доме, важно сначала очистить общую энергию. Призывать энергии в дом до его очищения – все равно что ставить красивый свежий букет в вазу, где уже есть старые увядшие цветы. Комнаты необходимо очищать, потому что энергия застаивается, а застоявшаяся энергия влияет на здоровье и благополучие проживающих в доме.

В особенности энергия застаивается в углах комнаты, поскольку энергия движется по кругу, по спирали, и не циркулирует в углах. Она застаивается и в результате болезней и отрицательных эмоций, испытанных в этой комнате. Застой энергии происходит и как следствие эманаций предметов в комнате.

Существует много способов ликвидации застоя энергий в доме. В последующих главах будут даны многие техники и методы, которыми вы сможете воспользоваться при очищении.


Чтобы решить, что именно лучше применить в процессе очищения, начните со следующего. Подойдите к своей комнате так, как скульптор подходит к глыбе мрамора перед началом работы над новой скульптурой. Он сначала берет большой молот и ударяет по камню, обнажая приблизительную форму. Затем его инструменты становятся все более и более точными, до тех пор, пока он не возьмет мелкозернистую наждачную бумагу, чтобы отполировать законченную работу до глянцевого блеска.

До того как начать, остановитесь и позвольте комнате говорить с вами. Ясно представьте конечный результат, точно так, как скульптор представляет себе замысловатую форму, заключенную в необработанном камне. С этим четким изображением у вас в голове начинайте с самого сильного орудия разгонять и перемещать энергию по комнате. Продолжая, вам захочется воспользоваться более изящными инструментами очищения дома.

Например, если вы очищаете энергию, пользуясь колокольчиками, то начинайте с самого большого и громкого. Обойдя комнату с этим колокольчиком, переходите к более высокому тону с нежным тембром, вероятно, меньшему по размеру. Пусть звук колокольчиков становится все тоньше и тоньше.

Начинайте с входной двери вашего дома, держа в уме ваше Намерение по очищению. Когда вы войдете в дом, необходимо сделать следующее:


Откройтесь энергии, идущей через ваше тело с помощью упражнений


Потянитесь всем телом. Энергия течет в вашем теле по системе меридианов, а также вдоль костной поверхности. Так как энергия проходит по вашему телу и суставам, важно раскрыть и освободить суставы. Позаботьтесь о том, чтобы каждый сустав получил растяжку.

Например, начните с медленного потягивания, когда пальцы рук тянутся к потолку, сначала одной рукой, потом другой. Выполняйте это медленно и плавно. Повторив упражнение несколько раз, вам, возможно, захочется медленно потянуть руки в одну сторону, потом в другую. Слегка согните колени при выполнении этого упражнения, повторите несколько раз, затем медленно постарайтесь достать пальцы ног.

Это только один вариант. Вам подойдет все, что дает вам приятное чувство после физической разминки. Не выполняйте ничего, причиняющего боль. Смысл в том, чтобы поймать энергию, входящую в вас, разблокировать все узлы с тем, чтобы свет и радость вошли в вас и каждая клеточка с головы до ног излучала их.

Выпейте также большой стакан “энергетически заряженной” чистой воды до начала очищения. Стакан воды будет способствовать протеканию биоэлектрической энергии в вашем теле. Существует несколько способов энергетической зарядки воды. Либо протяните ладонь над стаканом воды и представьте, как свет радуги идет от вашей ладони и входит в воду, или оставьте стакан с водой при солнечном или лунном свете на два часа.

Дополнение: Даже когда вы не используете огонь для очищения, можно зажечь свечу в комнате, которую чистите, так как это помогает нейтрализовать инертную энергию, выделяющуюся в процессе очищения.
Заполните комнату своей аурой

Встаньте в центре комнаты, очищением которой вы собираетесь заняться. Мысленно назовите себя и направьте свое общее Намерение, чтобы оно заполнило комнату. Дышите глубоко. Каждый раз при выдохе заполняйте комнату своей аурой. Расширьте границы самого себя и представьте, что вы и есть эта комната. При каждом дыхании охватывайте комнату и делайте это до тех пор, пока не почувствуете, что вдыхаете саму комнату.

Помолитесь


Успокойте свой ум и помолитесь, благодаря за помощь, которую вы получите при очищении комнаты. Лучшие молитвы рождаются самопроизвольно, идут от сердца. Это лучше молитв, текст которых нужно запоминать. В своих молитвах просите помощи и руководства у Духа.

Сделайте руки чувствительными



Закатайте рукава и сделайте руки чувствительными. Ваши руки должны быть очень чистыми.

Один из эффективных способов увеличить чувствительность рук будет просто подержать их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга ладонь к ладони, а потом медленно отвести и снова сблизить. Чувство должно возникнуть такое, как если бы в каждой руке заключается магнит, и эти магниты притягивают и отталкивают руки. В то же самое время представьте, что между вашими ладонями находится шарик света. Представьте, что этот световой шарик становится все ярче и ярче от каждого движения рук. Продолжайте делать глубокие и полные вдохи, выполняя все это.


Обойдите комнату по кругу


Начиная с самого восточного угла комнаты, сделайте круг по комнате. Пусть ваша левая рука прочувствует и ощутит те места, где энергия кажется вам “слипшейся” или неравномерной, поскольку левая рука является более чувствительной к ощущениям, а правая - это наша рабочая рука, которая производит действие. Правой рукой производите очищение либо колокольчиком, либо трещоткой, пульверизатором или солью и т.п.

Руководствуйтесь сердцем, выявляя застойные энергетические поля. Распахните свой ум, и пусть информация войдет в вас. Не волнуйтесь, если сначала у вас не получится ощутить места застоя энергии. Наберитесь терпения и доверьтесь тому, что ваш высший разум точно знает, что надо делать, даже если ваше сознание не воспринимает участки с застойной энергией. Практикуясь, вы станете более сведущим и быстро будете определять такие места. Нужно лишь просто развить интуицию и освободиться от сомнений и слишком интеллектуального подхода.

Временами вы обнаружите, что хотите воспользоваться правой рукой для ощущения энергии, в то время как в вашей левой руке будет находиться инструмент очищения. Это вполне нормально. Важно делать то, что вам кажется самым лучшим. Могут также возникнуть ситуации, когда очищение вам захочется выполнять обеими руками. Вы точно определите такие моменты, прислушиваясь к самой комнате. Открывая свой ум для всех энергий помещения, вы постепенно будете слышать, о чем оно вас просит, и сможете адаптировать свой подход к индивидуальным требованиям каждой комнаты или ситуации. Необходимо подстроить вашу процедуру очищения под те инструменты, что имеются в вашем распоряжении, и тем обстоятельствам, что каждая комната вам предоставляет.

Продолжайте обходить комнату по кругу, энергия при этом становится светлее и тоньше.


Четыре способа сделать вывод о полном очищении комнаты от застойной энергии:


1. Цвета станут ярче, как будто солнце засияло после дождя. (Комната с застойной энергией выглядит унылой и безжизненной.)

2. Звуки будут звонче и чище. (В застойном помещении звуки кажутся приглушенными.)

3. Появится желание глубже дышать. (В комнате с застойной энергией у вас появится одышка, как будто не хватает кислорода.)

4. Появится ощущение легкости и свободы. (Застойное помещение вызывает у вас чувство тяжести.)

Количество показов: 185

Возврат к списку