Свадьба по Фэн-шуй


Свадьба по Фэн-шуй Пышное платье, элегантный костюм, море цветов, слезы радости и марш Мендельсона… свадебный антураж узнаешь с первого взгляда. Практически каждый из нас рано или поздно примеряет на себя роль невесты или жениха, мечтая о крепком, дружном и счастливом браке.  И если вы тоже собрались под венец, то следующие советы могут вам очень пригодиться. 

С древности мастера Фэн-шуй уделяли особое внимание брачной церемонии. Цвет одежды, символы, предметы – все играло свою роль. Со временем некоторые детали стерлись, однако это совсем не значит, что больше никто не играет свадьбы по Фэн-шуй.

Что такое свадьба по Фэн-шуй? Организация пространства и времени таким образом, чтобы активировать мощный приток течения Ци в жизнь молодых. Сегодня мы не будем говорить обо всех моментах, а рассмотрим лишь те, которые получили наибольшее распространение.

Выбор года свадьбы по Фэн-шуй

Если вы когда-либо соприкасались с этим учением, то прекрасно знаете, что для расчета точной даты свадьбы нужно переработать массу информации и сделать выводы, исходя из большого количества различных карт. Парадокс всей этой системы заключается в том, что разные школы Фэн-шуй могут давать разные временные отрезки. Мы не будем разбираться в этом, а возьмем самый простой  и принятый везде способ – выбор года свадьбы.

Как вы помните, у каждого зодиакального знака есть свои друзья. Всего известно четыре группы друзей:

Свинья–Коза–Кролик
Собака–Лошадь-Тигр
Змея–Петух–Бык
Обезьяна – Дракон – Крыса

Благоприятным для свадьбы считается тот год, который проходит под эгидой вашего или дружественных вам животных. Причем, здесь не важно, чью цепь мы будем брать – жениха или невесты.

Например: она – Коза, он – Собака. Ее друзья: Свинья и Кролик. Его: Лошадь и Тигр. Соответственно, у этой пары самые благоприятные года для вступления в брак – это год Козы, Собаки, Свиньи, Кролика, Лошади или Тигра.

Наряд невесты по Фэн-шуй

«Если вы хотите привлечь к себе мощный поток Ци, будьте в красном», - учат мудрецы. Но сегодня не каждая невеста согласится облачиться в столь яркий цвет. Тем более что цвет собственной стихии также играет не последнюю роль.

Итак, при выборе платья вам следует учесть следующее:

  1. Свадебное платье невесты (как впрочем, и костюм жениха) непременно должны быть новыми, чтобы не зацепить на себя чужую энергетику.
  2. Если вы хотите выйти замуж именно в белоснежном одеянии, добавьте какую-нибудь деталь благоприятного цвета своей стихии в общий ансамбль. Например: если вы Вода, то можно обвязать голубой ленточкой тот же букет невесты.

Свадебные талисманы

Среди бесчисленного множества различных талисманов именно уточки-мандаринки считаются самым мощным магнитом для счастья и процветания новоиспеченной семьи (причем, не важно, жили ли вы до этого вместе, и сколько вам лет).

Поставьте их сразу после свадьбы в свою комнату, пусть они помогают оберегать ваш семейный очаг.

Все остальные талисманы – это любые парные предметы (пожалуй, эту традицию соблюдают в «любом» Фэн-шуй):  два кольца, две бутылки шампанского (заметьте, перевязанные алой или розовой ленточкой), две свечи и так далее. Все это – символ двух половинок, которые стали одной дружной и крепкой семьей.


Количество показов: 295

Возврат к списку