Голодание на воде

Голодание на воде

Голодание на воде – самый распространённый способ голодания. Во время этого вида голодания допускается питьё воды и исключается приём любой пищи. Важно подчеркнуть, что пьём мы только воду, употребление чая, сока, любых других напитков исключается. Это нарушает процесс голодания, препятствует переходу организма в другие режимы работы, а именно эти режимы и приводят ко всем целительным эффектам голода.

 При голодании на воде мы употребляем воду. Вода является прекрасным внутренним манёвром от желания поесть. Она растворяет токсины, которые начинают поступать в кровь в период отказа от пищи и облегчает внутреннее состояние. Вода растворяет соли, промывает почки. Вода заполняет желудок и создаёт ощущение сытости. В любой момент, когда возникает желание есть, урчит в животе, тяжесть в голове, можем пить воду и становится легче. Вода освежает ротовую полость и горло.

 Голодание на воде подразумевает также, что мы можем контактировать с водой, купаться в водоёмах, принимать ванну или душ, обливаться, полоскать рот и горло.

 Голодание на воде переносится психологически легче по ряду вышеназванных причин. Также знание, что мы состоим на 70-80 % из воды, помогает удерживаться в формате голодания, когда в любой момент мы можем напиться воды.

 Когда мы начинаем голодать, сохраняя питьевой режим, организм примерно за сутки перестраивается на другой режим, другое состояние. Расход энергии становится более экономным, отложения шлаков начинают приходить в движение и постепенно выводится из организма. Вода постепенно становится основным источником энергии и питания. В связи с этим важным становится вопрос о количестве воды и её качестве.

Какое количество воды важно пить во время голодания?

Если вы голодаете на воде необходимо выпивать минимум 1 литр в день, лучше 2 или 3 литра. Если вы решили пить воду и начали это делать, то важно себя к этому побуждать, даже если воды не хочется. 1 литр воды – это количество, которое нужно выпить, если вы не испытываете особой потребности в воде. Если же вы чувствуете желание пить или есть, пейте чаще. Если вы выпьете более трёх литров за день, не беда.

 Более важным  является вопрос качества питьевой воды. В процессе голодания у нас идёт обновление всего тела, крови, клеток, их структуры. Поскольку вода является важной и весомой частью структуры тела, в отношении её качества есть ряд важных моментов. Прежде всего, в воду мы не добавляем соль, травы, мёд и т.п. Вода не должна быть грязной, т.к. в кишечнике идёт интенсивная перестройка микрофлоры. И это важный элемент нашего повседневного состояния здоровья. Поэтому, если вы не уверены в чистоте воды лучше её прокипятить. Допустимо питьё дистиллированной воды, минеральной воды, той, которой вы доверяете, и которая вам нравится. Сейчас доступна разного рода питьевая вода из источников. Очень хороша талая вода. Она имеет структуру, близкую к структуре крови и структуре клеток.

Для её приготовления мы ставим любую очищенную воду, можно кипячёную, в морозильную камеру. А когда она замёрзла, вынимаем лёд, выливаем или выбрасываем серединку. Когда лёд растаял, вода готова к употреблению. Её можно подогревать и пить.

 Температура питьевой воды может быть различной. Оптимальной температурой является слегка тёплая вода. Она не должна быть горячей, обжигающей, нежелательна и холодная, ледяная вода. Вода температуры 36-38 градусов немного согревает, хорошо расслабляет внутренние органы, снимает эмоциональное напряжение, вызывает комфорт и уют, усиливает очистительные процессы. Это оптимальная температура, но в целом можно не привязываться к ней. Вы можете пить воду такой температуры, которая вам предпочтительна или доступна в данный момент. В зависимости от внутренних процессов у нас может возникать потребность выпить прохладную воду, холодную или горячую.

Если вы голодаете для оздоровления какого-то определённого органа, попросите у воды здоровья для него. Осознанно, не спеша, выпейте воду, чувствуя каждый глоток. Если вы обращаетесь к воде вслух, это усилит процесс. Ваше общение с водой воздействует на её структуру и повышает её качество.

Одним из недостатков голодания на воде является то, что вяло начинает работать кишечник, и это может продолжаться некоторое время после выхода из голода. Поэтому при голодании на 2-3 дня и более делать ежедневно очистительные клизмы. Если вы запланировали голодать на воде 1-2 дня, то можно очистить кишечник за день до начала процесса, или сделать несколько клизм накануне голодания.

 Достоинством водного голодания является то, что возможны достаточно длительные многодневные процессы. Длительные голодания (более 3-х дне) стоит проводить под наблюдением опытного инструктора и специалиста.

Голодание на воде малоэффективно при желудочных и кишечных расстройствах. Инфекции, которые их вызывают, легко размножаются в водной среде. Поэтому здесь больше подойдут другие виды голодания.

 Прекрасно усиливают позитивные эффекты голодания плавание в водоёме или бассейне, обливание холодной водой, приём тёплой ванны. Все эти процессы усиливают кровообращение, ускоряют пробуждение резервных сил, усиливают иммунитет, очищают кожные поры, улучшают кожное дыхание. Тепловые водные процедуры разогревают нас изнутри и способствуют отторжению шлаков, а также снимают эмоциональное напряжение. Плавание и обливание придают бодрость и свежесть.

По длительности голодания на воде условно можно разделить на короткие, средние и длительные. Короткими можно назвать голодания на 1-3 дня, средние – 4-14 дней, длительные – 15 суток и более.

 Стоит сказать о противопоказаниях. Голодание на воде, вообщем-то, наиболее мягкий вид голода. Он доступен даже детям, если они добровольно готовы отказаться от пищи на период до 24-30 часов. При соблюдении питьевого режима никаких негативных процессов не возникнет. Голодать на воде до суток могут беременные до седьмого месяца при частоте 1-4 раза в месяц. Противопоказаны любые виды голодания кормящим мамам, детям до 6-7 лет.

Оптимальный выход из водного голодания – это фруктовые соки и фрукты. Подробности фазы выхода из голодания здесь.


Количество показов: 952

Возврат к списку