I стадия голодания - “настройка и вхождение”.

I стадия голодания - “настройка и вхождение”.

Эта стадия начинается до отказа от пищи. В это время за несколько дней до начала голодания важно настроить себя на этот процесс мысленно и эмоционально. В это время принимается решение, ставится формат, уясняется мотивация. Такая настройка помогает легко переносить голод, избегать компромиссов, соответствующим образом выстроить свои планы, распределить силы. К началу голодания мысль об отказе от еды на некоторый период уже укореняется в сознании.

Во время первой стадии полезны различные согревающие процедуры, приём ванн, активные физические упражнения, массаж.

 Если у вас во время голодания бывают головные боли, слабость, головокружения, тошнота или какие-то подобные неприятные симптомы, полезно сделать серию очистительных клизм. Если у вас короткое голодание, вы можете очистить кишечник перед входом в голодание.

 Все описанные процедуры могут помочь сгладить и смягчить очищение, разогреть ткани тела. Тогда во время голода токсины быстрее и активнее выходят из кладовых.

Накануне голодания необходимо отказаться от тяжёлой пищи (особенно животного происхождения, если вы ещё употребляете), изделий из муки высшего сорта, сахара, орехов и семечек. Алкоголь исключается в любом виде. Переходите на злаково-растительную пищу – меню из каш, овощей и фруктов.

Лучше не переедать, иначе вся непереваренная и неусвоенная пища будет воздейтсвовать на ваш организм целый день голодания не самым лучшим образом. Кстати, вы замечали, что когда переедаешь вечером, то утром встаешь со зверским аппетитом, а когда ужин накануне был лёгким или его не было вообще, то кушать не хочется следующий целый день.

Воздержание от еды даже на 24-36 часов происходит естественный отдых пищеварительной системы, кишечника, сердца, зубов. После такого отдыха каждый орган начинает работать значительно эффективнее. Такой отдых для органов также важен, как расслабление для мышц и регулярный крепкий сон.

Первая стадия завершается ритуальным входом в голодание. Это осознанный приём пищи, после которого вы знаете, что началось голодание. Это не должна быть еда на ходу, в спешке. Лучше, если это будет ритуал, который придаст вам силы и уверенность. Приём пищи является точкой отсчёта. После этого последнего приёма пищи начинается II стадия.

Очень важно поставить цели первой фазе голодания, то есть, до начала голода.



Подумайте, какие сферы вашей жизни нуждаются в изменении и созидании в первую очередь: здоровье, личная жизнь, зарабатывание денег, взаимоотношения с окружающими людьми. Сформулируйте цели в тех областях жизни, где у вас больше сложностей. Будьте честны перед самим собой. Запишите свои цели. В процессе голода иногда вспоминайте о целях, сформулируйте аффирмации. После голода или в день голода при коротком голодании планируйте и делайте поступки, приближающие вас к цели. Будьте расслаблены. Доверьтесь высшей силе, которая помогает вам. Вы заметите, что вам достаточно делать минимум поступков, а некоторые вопросы решаются сами собой. Если какие-то ваши цели были не от сердца, а от ума, то есть не совсем ваши, а откуда-то навеяны, то часто после голодания происходят явные знаки, помогающие разобраться в истинности выбора цели.

 Формулируйте цели без отрицания в позитивной формулировке.

Целью может быть развитие воли, освобождение от какого-либо страха, исцеление больного органа, развитие гибкости.

 При регулярных коротких голоданиях или после голодания среднего или длительного, нередко в жизни происходят яркие судьбоносные события, меняются взаимоотношения, появляются новые люди. Кроме того, появляется больше сил и решительности для новых поступков, активности, энтузиазма. Обычно это связано с освобождением от многих страхов, тревог, внутренних предубеждений.

 Если же цели неосознанны, то воплощаются наши страхи, тревоги, обрывки внутреннего диалога. В этом случае, в нашей жизни также происходит обновление, но человек может быть к нему не готов.

 Если мы не осознаём свой страх, и не ставим чёткую цель, то нашей целью является то, чего мы боимся.

 А затем звучат известные фразы: «по закону подлости», «я так и думал», «я так этого не хотел». Но случайностей нет, то, что происходит в жизни, является нашим намерением.

Голодание – это редкая возможность отдать дань внимания самому себе, своему внутреннему миру. Если вы отдадите голоданию всего лишь 10-20% своей жизни, то получите целые годы здоровья, радости, удовольствия от жизни. Перед вами откроются огромные возможности для созидания своей жизни, познания мира, и для всего у вас хватит сил. Так обретается целостность между внутренним и внешним.


Количество показов: 169

Возврат к списку