II стадия голодания – само голодание

II стадия голодания – само голодание

Собственно это и есть стадия голодания. Обычно ей придают особое значение.

Перечислим достоинства и процессы, которые являются результатом периодических голоданий, даже краткосрочных.

 * отдых пищеварительной системы;

 * укрепление иммунитета;

 * усиление выделения ферментов (как следствие улучшение переваривания и усвоения пищи);

 * отдых для сердца (следствие, улучшение кровообращения и выносливости);

 * очищение сосудов (проявляется в том, что могут постепенно уйти головные боли, повышается общая выносливость);

 * очищение суставов (выражено в увеличении гибкости);

 * выведение излишней слизи;

 * дыхание становится чистым и свежим;

 * глазные белки очищаются;

 * кожа приобретает более здоровый цвет и разглаживается;

 * значительно обновляется и омолаживается кожа, особенно при голодании насухо

* тело расслабляется и становится гибче.

 При регулярных краткосрочных голоданиях уходят:

 *  насморки, простуды;

 * запоры;

 * головные боли;

 * боли в животе;

 * бессонница;

 * резь в глазах;

 * храп (при сочетании с дыхательными упражнениями);

 * нервный тик;

 * обжорство;

 * запах изо рта;

 * отёки;

* диатезы и аллергические реакции.

При грамотном голодании, правильном входе и выходе из голода уходят глисты, нормализуется микрофлора кишечника. Обостряется чувствительность, восприятие вкусов и запахов. Также заметно повышается тонус мышц в теле.

Это наиболее заметные, но далеко не все возможные результаты только физического очищения при голодании.

В этот период важно избегать физических перегрузок и, в особенности, эмоциональных.

Сведите к минимуму конфликты и споры. Лучше исследуйте себя в такие моменты. Спросите себя, что вы отстаиваете, какие свои убеждения и принципы? Чего вы боитесь? Исследуйте в конфликтные моменты своё тело, отметьте места напряжения и расслабьтесь.

Во время голодания происходит эмоциональное очищение, поэтому подавленные эмоции могут подниматься наружу. Будьте внимательны к себе.

 Отдыхайте и спите достаточно. В этом случае голодание происходит глубже и мягче.

 В то же время сохраняйте физическую активность. Очень хорошо практиковать очистительное дыхание, выполнять асаны, простые физические упражнения, наклоны, для суставов, можете отжиматься и другие приятные оздоровительные мероприятия. Также при голодании на воде полезны ванны, обливания, контрастный душ. Все эти процедуры смягчают и усиливают процессы очищения. Главное, не перенапрягайтесь. Старые нездоровые клетки будут быстрее отмирать, а новые будут здоровее и сильнее.

 Обязательно бывайте на свежем воздухе. Вообще в тёплое время года лучше всего голодать на природе, можно жить в палатке. Это идеально. В дни голоданий можно совершать пробежки, длинные пешие прогулки. Здорово, если это в лесу или в парке.

 Если вы голодаете в холодное время или идут дожди, так, что вы больше находитесь в помещении, регулярно проветривайте комнаты. Спите с открытым окном или форточкой. Очищение активно идёт через дыхание и кожу, поэтому необходимо освежать воздух.

 Медитируйте в процессе голодания. Находите время сесть или лечь, закрыть глаза, понаблюдайте за ощущениями в теле, дыханием, потоком мыслей.

 Сведите к минимуму контакт с телевидением, радио, газетами.

 Если вы голодаете 1-3 дня, ведите нормальную активную повседневную жизнь. Когда вы будете иметь большой опыт голодания и хорошо очиститесь, окружающие люди даже не будут догадываться о том, что вы голодаете.

 Если вы голодаете более трёх суток, лучше найти возможность уединения или находится в кругу единомышленников, которые тоже голодают. Если вы находитесь в кругу семьи, попросите вас меньше беспокоить, старайтесь больше молчать и меньше общаться.

 В этот период II стадии обычно вяло работает кишечник. Пусть это вас не пугает. Когда вы голодаете на воде, можете делать очистительные клизмы по мере необходимости. В то же время не стоит приучать кишечник работать только с помощью клизм. При сухом голодании клизмы исключены.

Старайтесь пить больше воды, обычной пресной воды без каких либо добавок. Но если вы уж очень сильно привязаны к пище и просто физически не можете пережить это день, можно к воде добавить немного меда – чайная ложка на стакан воды. Помните, что основное в однодневных голоданиях – изменение нашего представления о мире, о нас самих, изменение стереотипов мышления, т.е. манипуляции с собственным сознанием. И только во вторую очередь – оздоровительное воздействие на физическое тело, что, впрочем, является следствием первого.

 При голодании важно, с одной стороны, отдыхать или спать, если к этому есть побуждение. Обычно такие желания возникают чаще, чем в обычном состоянии. С другой стороны, важно побуждать себя к физической активности. Это помогает вести активную полноценную жизнь, выводит из состояния вялости, апатии, жалости к себе.

II стадия голодания – это наиболее необычная, самая внутренняя стадия. Именно она приводит к трансформациям сознания, перестройке в организме. Именно вторая стадия помогает проявить то, что скрыто от привычного сознания. Проявляются подавленные эмоции, глубинные фоновые напряжения тела. Все места тела, в которых свободное протекание энергии искажается, становятся ощутимыми и проявленными после трёх дней голода. Поэтому важно голодать медитативно. Очень здорово, если вы примените аффирмации. Это короткие позитивные утверждения. Вы можете проговаривать их вслух или про себя, записывать, перечитывать. В любой момент голодания, когда чувствуете вдохновение или когда становится тяжко, повторяйте аффирмации.

Вот примеры аффирмаций:




 «Я очищаюсь от шлаков и токсинов и мой процесс очищения способствует изменения моего образа жизни».

«Каждая клеточка моего тела очищается и обновляется».

 «Мои суставы чистые, гибкие и подвижные».

 «Мои сосуды чистые и эластичные».

 «Моё тело расслаблено».

Составление аффирмаций - очень творческий процесс. Их содержание может быть связано с вашими личными целями. Наши мысли являются зёрнами наших будущих событий. Аффермации и чувство интереса помогают настроить мышление на позитивный созидательный лад.

Ещё один способ созидательно направить силу голодания – это посвящение. Перед голодом мы выбираем, чему или кому посвящаем это испытание в виде голодания. В любой момент, когда нам дискомфортно или тяжело переносить голод, мы вспоминаем, чему посвящаем голодание. Это действительно приносит облегчение. Этот способ помогает открывать в себе духовное начало.

 Еда – важный источник удовольствия в жизни, и лишая себя еды, мы можем впадать в печаль, уныние, жалость. С одной стороны, есть возможность это исследовать, с другой стороны,  важно периодически находить другие источники удовольствия.

 При голодании пробуждаются скрытые системы защиты и выживания. В результате жизнеспособность каждой клеточки повышается с каждым часом голодания. При водном годание – через 20-22 часа, при сухом голоданиичерез 14-16 часов.

 Основное, что запрещено на этой стадии голодания – это употребление пищи. Если вы начали подъедать, немедленно прекращайте голодание и переходите к третьей стадии.

 Если вы голодаете и подъедаете, то можете привести себя к истощению, также, как при любых диетах. Именно такое неграмотное голодание затем даёт возможность другим людям утверждать об опасностях голодания.

Если вы будете голодать один раз в неделю и аккуратно выходить из голодания, то получите эффект, как от длительного голодания. Через пол года или год вы станете здоровым до неузнаваемости.

Когда мы голодаем, очищаемся физически, то проходим через слабость, дискомфорт, новые непривычные состояния тела и духа. Когда мы освобождаемся от застарелых шлаков и продолжаем регулярно практиковать голодание, состояние слабости исчезает, мы наоборот, чувствуем избыток силы.

 Вторая стадия голодания завершается выходом из голода и переходом в третью стадию.


Количество показов: 702

Возврат к списку