III стадия голодания - выход из голода (и сухого и мокрого)

III стадия голодания -  выход из голода (и сухого и мокрого)

Это не менее важная, но, вероятно, самая сложная стадия. Причём она тем сложнее, чем дольше голодание. На этой стадии можно многократно усилить целительные эффекты ІІ стадии, а можно свести к нулю все положительные сдвиги внутри нас.

 Поэтому относиться к этой стадии важно не менее ответственно, продолжая изучать себя, пребывать в медитативном состоянии.

Самое важное в голодании – постепенный корректный выход, который должен продолжаться не менее срока голодания.

Выход из голодания — это 70% лечебного результата, его нужно проводить особенно тщательно и аккуратно.

Необходимо заранее, перед началом голодания четко запрограммировать в своем сознании время выхода из голодания, например, в 7-00 (раньше даже на 5 минут - нельзя).

Сутки голодания считается с 7 утра до 7 утра следующего дня. Во многих рекомендациях считается, что нужно выходить вечером, но при сухом голодании основное лечение идёт ночью.

 Одна из сложностей состоит в том, что обычно существует внутренний волевой настрой на воздержание от еды. Как только мы выходим из голода, этот настрой исчезает и возможен срыв. На третьей стадии сила воли нужна, возможно, даже больше, чем на второй.

 Какие же процессы происходят на третьей стадии голодания, и каких рекомендаций стоит придерживаться? Также опишем отличие между выходом из водного и сухого голоданий.

 Наш организм достаточно инерционный. Ему требуется некоторое время для перехода от процессов очищения, которые пошли на ІІ стадии, к процессам усвоения и насыщения. Вот этот переходный период наиболее коварен. После того, как мы начинаем выходить, процесс очищения продолжается. Многие шлаки и токсины, готовые к выведению наружу, остаются внутри тела и ждут толчка. Начало приёма пищи является таким толчком. Наша задача на этой стадии сначала продолжить и углубить очищение, далее, оживить процессы переваривания и усвоения пищи. И лишь затем постепенно можем переходить на обычное питание. При правильном выходе из голода токсинов выводиться во много раз больше, чем при самом голоде.

 Процесс очищения продолжается как минимум половину времени, которое длилось голодание. То есть, если вы голодали сутки, интенсивные очистительные процессы завершаются через несколько часов после первого приёма пищи. Если вы голодали дней 5, то очищение будет длиться ещё, по крайней мере, 3 дня. При десятидневном голоде, минимум 5 дней важно быть очень бдительным и осторожным в выборе пищи. Ещё лучше, если длительность выхода равна длительности голодного периода.

 Если мы грамотно и ответственно преодолеем ІІІ стадию голодания, глубина и сила очищения увеличатся в несколько раз. Если же переесть, употреблять тяжёлую или ненатуральную пищу, можно свести к минимуму эффекты ІІ стадии или даже навредить себе. Существуют факты вплоть до летального исхода, когда, выдержав голодание, человек обильно переедал. В некоторых подобных случаях удавалось спасти обжору, но он наносил себе огромный вред. В первую очередь страдает пищеварительная система: желудок и кишечник.

 Очень важным является после голодания процесс построения здоровой микрофлоры в тонком и толстом кишечнике. Время ІІІ стадии голодания – это оптимальное и удобное время для этого. В этот момент кишечник, с одной стороны, легко уязвим, с другой стороны, очищен и готов к образованию здоровой микрофлоры. Это очень важно для нашей жизнедеятельности. При наличии здоровой микрофлоры кишечника внутри нашего организма вырабатываются многие аминокислоты, некоторые витамины, ферменты, гормоны, микроэлементы. Пища лучше усваивается, легче выводится лишнее. Мы в этом случае нуждаемся в намного меньшем количестве еды, при условии её качества. Микрофлора кишечника влияет на иммунную систему, балансирует гормональный обмен. Так вот, образование здоровой кишечной микрофлоры полностью зависит от ІІІ стадии голодания. На ІІ стадии мы устраняем последствия приёма лекарств, антибиотиков, гнилостные процессы, каловые шлаки. На ІІІ стадии важно заселить очищенное пространство важными и необходимыми микроорганизмами. При безответственном и безграмотном выходе из голода, можно существенно нарушить внутренний баланс и работу пищеварения.

 Существует сложность у людей, имеющих опыт голодания более трёх суток. Когда мы начинаем употреблять пищу, с каждым часом и каждым днём аппетит возрастает. Это продолжается первую неделю. Кроме того, вся пища воспринимается невероятно вкусной и ароматной. За счёт очищенных энергетических каналов восприятия, мы тонко ощущаем оттенки вкусов и запахов. В момент приёма пищи хочется, есть и сложно рассчитать количество еды. Переедание начинает чувствоваться минут через 30-40 после приёма пищи. В этот период для насыщения нам достаточно очень мало еды, но оно ощущается с задержкой. Поэтому сложно обойтись без волевых усилий в отношении сдерживания себя в еде, уменьшения привычных порций.

 Эта сложность является одной из причин, по которой нужно с осторожностью относиться к длительным голоданиям. Большинство людей, которые их практикуют, нередко теряют силу эффекта длительного голода на ІІІ стадии, а порой вредят себе.

 Таких проблем вообще не возникает при коротких голоданиях.

 Важно сразу уяснить, что после начала приёма пищи формат голодания не завершился. При медитативном голодании – это проще прочувствовать.

 Итак, основные рекомендации третьей стадии.

-  Выход из голода мы можем осуществлять в любое время суток, кроме ночного.

- Первое правило, которого стоит придерживаться: мы никуда не торопимся. Спешка и суета недопустимы.

 - Итак, время суток. Утро – лучшее время для эффективного очищения. Если мы начинаем выход из голодания с утра, то процессы очищения идут наиболее бурно и интенсивно. Естественно, при соблюдении первого вышеназванного правила. Если вы торопитесь на работу, встречу, поезд, самолёт, в институт, все процессы будут скомканы. Это вызывает напряжение, неудовлетворение. Кроме того, из-за очистительных процессов вы не сможете полноценно выполнять свои функции и обязанности где бы то ни было. При выходе из голодания утром может активно очищаться кишечник, печень, учащаться мочеиспускание. Поэтому важно иметь хотя бы 3-5 часов, которые вы можете быть спокойными, умиротворёнными, расслабленными, в контакте с ощущениями. Обязательно учитывайте описанные моменты, планируя голодание.

 Во избежание всяческих накладок удобен выход из голода вечером. Правда, очистительные эффекты выражены тогда гораздо слабее. При этом есть возможность выспаться ночью. Организм плавно переходит на новый режим. Кроме того, при выходе из голодания на воде, после употребления первой пищи может возникать лёгкая слабость, вялость, желание отдохнуть, полежать. Вечернее время в этом случае удобнее. Соблюдайте такую деталь. Если начинаете выход из голодания вечером, то не позднее 18 часов. Тогда процессы, которые начнутся внутри нас, не будут мешать качеству ночного отдыха.

 Утро и вечер – две крайние точки. Ближе к утру – более сильное очищение. Ближе к вечеру – больше возможности для восстановительного отдыха. Конечно, чем длительнее голодание, тем серьёзнее к этим вопросам необходимо отнестись. Подбирайте для себя удобное время, исходя из своих целей и возможностей.

 - Второе важное правило. Из любого голодания выходим жидкостью.

После выхода из голодания желательно еще 1-2 дня провести на чисто растительной пище с использованием салатов, тушеных овощей, молочнокислых продуктах.

Выход из голодания на воде

Выход из сухого голодания


Количество показов: 332

Возврат к списку