Как легко и просто можно похудеть

Как легко и просто можно похудеть

В нашем современном мире проблема снижения веса или похудения сегодня волнует большую часть населения планеты. Научно доказано, что похудение важно не только с эстетической точки зрения. Снижения веса (похудение) позитивно отражается на кровообращении, работе нервной системы и общем состоянии человека. К сожалению, проблема похудения стала сегодня темой для спекуляций и благодатной почвой для мошенников. С экранов телевизоров и газет ежедневно можно услышать об эффективных системах похудения, комплексах снижения веса и прочих «прогрессивных методиках». Как показывает опыт, предлагаемые дилетантами методы похудения часто неэффективны. Кроме того, снижение веса при помощи сомнительных препаратов способно нанести вред организму, иногда к сожалению часто непоправимый.

Диета, подрывающая здоровье

Полные люди постоянно сидят на подобных диетах. Это, прежде всего диета, насыщенная белками, низкоуглеводистая диета для летчиков, состоящая из яиц и помидоров или отбивных котлет и ананасов. Журнал за журналом, газета за газетой — все рассказывают основных сенсационных диетах, разрушающих организм. Имеются также жидкостные диеты, обеспечивающие лишь 800 килокалорий в день; диета,состоящая из сливочных сырков, диета из обезжиренного молока. Огромное количество ограничительных диет с преобладанием одного продукта. Увы, любая диета, приводящая к потере веса, является ущербной и не сбалансированной. Ее можно рассматривать как временную меру, которая почти всегда заканчивается срывом.

Только голодание является естественным и научно обоснованным путем для поддержания у человека нормального веса.

Ведь после двух-трех дней голодания у вас нет аппетита, начиная с третьего дня вас, не тянет к пище. А вот если люди сидят на специальных диетах, которые обычно являются низкокалорийными, они страдают и ощущают голод гораздо больше. Многие толстяки теряют по пять-восемь килограммов за первое семи -,десятидневное голодание. С потерей этого излишнего веса к ним возвращается хорошее самочувствие, энергия и бодрость. Можно голодать до трех раз в неделю по 24 часа. Один день есть, а следующий день голодать. Если человек позволил себе лишнее за те дни, пока ел, то 24-часовое голодание несколько раз в неделю быстро заставит терять этот вес.

Голодание с целью потери веса дает великолепный результат. Организм быстро возвращает себя к молодости.

Наша привычка к постоянному принятию пищи привела к тому, что любой перерыв в питании мы считаем голодом. Но это не голод. Голодание — один из самых старых методов лечения. Вы должны всегда придерживаться логики, чтобы не пропустить момента, когда при голодании надо вернуться к еде. Если вы волевой человек, вы сделаете голодание важной частью своей жизни. Не позволяйте лишнему весу сделать вас больным, старым и слабым. Боритесь против полноты, будьте хозяином своего тела. Разработайте для себя программу, но не пытайтесь избавиться от полноты за одну неделю. Потребуется немало времени, чтобы вернуться к нормальному весу. И вы должны гордиться собой, когда приведете себя к норме, сделаетесь изящным и стройным. Каждый человек хочет выглядеть лучше, чувствовать себя лучше. Для этого надо потрудиться. Голодание,воздержание, правильная диета — это плата за здоровье.

Следите за собой и своим весом, за своим животом, бедрами, руками. Внимательно изучив программу голодания, применяйте ее к себе, если хотите сбросить вес.Чтобы определить необходимый срок голодания, посоветуйтесь с врачом. Когда программа будет составлена, вы должны настроить себя на достижение хороших результатов. Положительный душевный настрой — важный фактор в оздоровительном режиме. Нелегко сбросить вес, и голодание — нелегкое дело. Только при положительной настроенности и правильных действиях вы достигнете необходимых результатов.

Наконец, обратиться к следующей системе питания, которая включает в себя периодическое голодание. Впрочем, к этой системе могут обратиться любой, кто хочет добиться максимального результата. Выберите тот вес,который является для Вас идеальным, и который вы хотите постоянно поддерживать. Например, если Ваш рост равен 170 см, то идеальный вес будет находиться в пределах 60 — 65 кг. В один прекрасный день начинайте голодание. Пусть на первый раз голодание продлится около 36 часов. Как встали с утра — не ешьте ничего. Следующий приём пищи пусть состоится на следующее утро. За время голодания вы потеряете в весе.Например, если Вы весили 65 кг, то после голодовки Ваш вес может опуститься до 64. Впервые день два после воздержания от пищи ешьте чуть меньше обычного. Поскольку во время лечебного голодания обмен веществ несколько замедлился, то чуть сниженного количества пищи будет достаточно. Затем питайтесь как обычно, и вы скоро восстановите свой вес. До голодания он был 65 кг, после него снизился до 64, а после нескольких дней обычного питания опять восстановился до 65 кг. Теперь самое время провести следующее голодание. Вы снова снижаете вес на определённую величину, а затем постепенно набираете его до своей нормы.

Смысл этого мероприятия в том, что во время голодания замедляется обмен веществ. И с каждым разом Вам будет необходимо всё меньшее количество пищи, чтобы восстановить свой вес после голодовки.

Ваш организм будет работать всё экономичнее, а вы будете дольше жить. Постарайтесь отрегулировать свой рацион так, чтобы ваш нормальный вес восстанавливался примерно на седьмой-десятый день. В таком случае, Выбудете проводить голодание, например, в какой-то определённый день недели. Воскресенье, понедельник — всё равно, как Вам удобнее (при семидневном голодании). Количество дней, которые вы будете воздерживаться, от пищи выберите сами; от одного до нескольких дней. Отмечено, что уже после 10-дневной голодовки человек начинает прибавлять в весе исключительно за счёт растительной пищи.

Предостережение!

Ни в коем случае не пытайтесь проводить длительные голодовки с непривычки! Дело в том, что в нетренированном и неподготовленном организме может пойти мощный поток экзо — и эндотоксинов, что грозит неприятными осложнениями. Даже к голодовке в 36 часов необходимо готовиться.

Теперь вы знаете, что лёгкое чувство голода не только не вредно, но и полезно. Хочется посоветовать вам научиться, от лёгкого чувства голода получать удовольствие, ведь в это время ваш организм экономит энергию и её хватит на большее количество лет! Не впадайте в крайность. Если вы, условно говоря, по праздникам будете позволять себе кусочек мяса или жирного торта, то трагедии не случится. Если в какие-то из дней Вы явно «перебрали», то разгрузитесь в последствие. Главное, чтобы ваша диета, в общем, существенно изменилась.

Вот готовая разработанная Программа для грамотного похудения.

Когда вы поделали систематически поделали такие суточные голодания, можно перейти к наиболее эффективным методикам снижения веса.

Обязательно на выходе из таких голоданий применяйте «метод лечебного жевания» — это стопроцентная гарантия, что вы не наберёте свой прежний вес.

В чем же преимущество любого вида голодания перед другими методами, направленными на уменьшение веса:

·         Во время голодания происходит быстрая и безопасная потеря веса,

·         Человек намного легче переносит голодание, так как отсутствует постоянное чувство голода;

·         При потере веса не наблюдается ни обвислость, ни дряблость кожи и тканей, так как этот метод естественен, и нормализация веса, его снижение идёт постепенно, кожа «успевает» изменить и свою форму, и количество.

·         Потеря веса во время голодания сопровождается оздоровлением организма и улучшением общего самочувствия (становиться свободным дыхание, возрастает легкость в движениях, исчезает постоянная усталость, уменьшается чувство переполнения в брюшной полости и симптомы несварения, понижается давление и общая нагрузка на сердце).

·         Голодание помогает бороться с привычками в питании. И в этом, пожалуй, его основная заслуга

 

Вот нехитрые советы нарушающим пищевой режим, выполнение которых помогает достигнуть общей цели — сбросить вес, похудеть.

·         Чтобы отвлечься от мыслей о еде, постарайтесь заняться каким-либо интересным делом, почитайте книгу, сходите в кино, погуляйте на свежем воздухе. Запомните, скука — ваш враг, то есть союзник переедания и ожирения.

·         Накладывайте еду в маленькие тарелки, чтобы создать видимость большого её количества, берите на вилку или ложку небольшое количество еды, отрезайте тонкие ломтики хлеба, чтобы возникла иллюзия более обильных порций. Есть нужно медленно, тогда чувство сытости наступает раньше.

·         Если необходимо пойти в гости, перед уходом съешьте что-нибудь диетическое, например, салат, тогда будет нетрудно удержаться от искушения попробовать что-либо для вас запретное в гостях.

·         Если вы очень проголодались и чувствуете, что не выдержите до следующего приема пищи, выпейте медленными глотками треть стакана молока.

·         Желательно в доме иметь весы, чтобы постоянно следить за массой своего тела. Контролем может служить измерение сантиметровой лентой талии по утрам: один сантиметр талии — это один килограмм веса.

·         Старайтесь не посещать кондитерские отделы и не бывать в обществе сладкоежек. Помните: кусочек торта находится во рту 2 минуты, в желудке 2 часа, но всю жизнь на бедрах в виде излишнего жира.

·         Обязательно исключайте из пищи блюда и продукты, повышающие аппетит: острые блюда, пряности, копчености и др.

·         Обязательно повесьте на кухне схему лечебного жевания, чтобы она постоянно была перед глазами во время еды.

·         В идеале лучше после 6 часов вечера не есть.

·         Одно из основных условий надёжного качественного похудения – необходимо заранее запрограммировать себя на тот вес, который вы хотите. Берете листок бумаги и левой рукой пишете цифрами свой желаемый вес. И всегда держите перед глазами эти цифры.

Источник: http://filonov.net/


Количество показов: 175

Возврат к списку