Сухое голодание

Сухое голодание

Форматом сухого голодания является полный отказ не только от приёма пищи, но и от воды. Существует два вида сухого голода.

Один, максимально жёсткий и сухой, связан с полным отказом от воды, и не только от питья, но и от любого контакта  с водой. То есть мы не умываемся, не купаемся, не принимаем ванну, стараемся не мыть руки и не контактировать с водой.

Другой, более мягкий способ связан с отказом от употребления воды внутрь, при этом допускается внешний контакт с водой в любом возможном и доступном виде. Сейчас разберём процессы, происходящие при этих способах голодания, их отличия и достоинства.

 Начнём с того, что сухое голодание ставит организм в более кризисные условия, чем водное голодание. Процессы в организме, которые направлены на выживание, при сухом голоде намного глубже. Организм должен не только перестроиться на другой расход энергии и резервов, но и противостоять обезвоживанию.

 Также при сухом голодании мы прорабатываем не только страх жить без еды, но и без воды. В результате намного глубже проникаем во внутренний мир, входя в контакт с глубинными страхами. Как следствие, трансформации внутреннего мира гораздо глубже.

 При отказе от еды и воды уже через 18-20 часов происходят заметные изменения в составе крови,  состоянии слизистых оболочек. Здоровые клетки тела начинают отбирать у слабых, больных и чужеродных не только питание, но и воду. Больные, недоброкачественные клетки, как бы усыхают и отторгаются. Кроме того, при отсутствии водной среды различные вирусы, бактерии и даже глисты перестают размножаться, а если голодание продолжается несколько суток, то они сами покидают тело или погибают. Это лишь малая часть процессов, происходящих внутри нас.

 При сухом голодании усыхает слизь, которая накоплена в нашем теле, соответственно, она перестаёт быть питательной средой для разных патологических микроорганизмов.

 Жизнеспособность каждой клеточки тела очень быстро и значительно возрастает.

 Внутри нас при сухом голодании включаются процессы, направленные на значительное обновление. Оно начинается сразу же, как мы выходим из сухого голодания. Всё тело обновляется и омолаживается.

 При сухом голодании эффективно очищаются сосуды. Прекрасно очищаются и обновляются слизистые  желудка и кишечника, ротовой полости.

Для сухого голодания важен особый настрой. Для большинства людей переносить его психологически сложнее. Хотя многие люди, которые решились и получили такой опыт, нередко переходят в своей практике именно к сухому голоданию. Важно ответить себе на вопрос, зачем вам нужен этот опыт, что вы хотите изменить в себе? То есть осознайте свои цели и намерения. Помните, что с помощью программы голодания, вы можете решить многие вопросы, значительно изменить себя изнутри и, соответственно, наладить свою жизнь во внешнем мире.

Клизмы при сухом голоде противопоказаны. Даже если кишечник не работает, он быстро и сразу восстанавливается при выходе из голодания.

 Допустимо сделать небольшую серию клизм перед голоданием, особенно, если вы ощущаете засорённость, зашлакованность тела, если у вас склонность к головным болям.

Вернёмся к двум видам сухого голода.



 Первый способ состоит в полном отказе от контакта с водой, как изнутри, так и снаружи. Организм ставится в максимально жёсткие критические условия и активизирует для своего выживания скрытые внутренние резервы. Тело начинает очень медленно усыхать. Причём в первую очередь усыхают наши болезни, слизь, вирусы, опухоли, отёки. Они усыхают за счёт того, что клетки тела отбирают у них питание и жидкость. В результате клетки становятся крепкими и очень живыми. Расход воды и жидкости снижается. Меняется дыхание. Обновляются лёгкие. Если так голодать трое суток и больше, невероятно повышается чувствительность. Мы начинаем чувствовать остро запахи, чувствуем тонкие энергии, состояния людей, сложно находиться в энергетически грязных пространствах, и, наоборот, очень приятно в чистых. Начинают сниться водоёмы, потоки воды. Иногда во сне пьёшь воду и утоляешь жажду. Сохнет рот, губы, горло, сохнет кожа. Большое достоинство именно этого вида голодания – это обновление и омоложение кожи и слизистых.

 Второй вид сухого голодания – отказ от приёма воды внутрь, но контакт с водой извне. Сторонником такого вида был Порфирий Иванов. Он призывал голодать еженедельно по 40-42 часа насухо, при этом обливаться водой, купаться в открытых водоёмах. Сам он так голодал подолгу. Некоторые люди, голодая насухо несколько дней, часами сидят в ванной, часто умываются, смачивают голову. Внешний контакт с водой облегчает переносимость голодания, легче проголодать дольше. Каждый контакт с водой очищает поры, освежает, придаёт бодрость. Правда после этого нередко сильнее хочется пить.

 Эффекты внутреннего очищения при втором виде голодания практически те же, что и при первом, может чуть слабее.  Но вот омоложение кожи значительно меньше. Если мы полощем рот и горло, то также слизистые очищаются слабее. Когда мы контактируем с водой, то кожа впитывает воду. Активизируется кожное питание. Это достоинство данного метода. Также желательно контактировать с чистой водой.

Как и в любом деле, важно двигаться  от простого к сложному. Поэтому начните с короткого 24-часового голодания на воде. Выберите на ближайшей неделе день, который вам больше всего подходит для этого. Лучше, если в такой день вы будете активны и загружены. При этом конечно вы не должны быть приглашены в гости, в ресторан и т.п.

24 часа – это воздержание от еды и воды от завтрака до завтрака, или от ужина до ужина. Решите сами.

В период сухого голодания нельзя употреблять никаких медикаментов, не снимайте боль, терпите. Если боль непереносима, то вы можете досрочно выйти из сухого голодания, соблюдая правила строгого выхода.

Получив первый опыт, не стоит откладывать следующий. Поголодайте ещё раз через недельку. Чем больше у вас будет личного опыта, тем меньше вы будете попадать под влияние «доброжелателей», которые могут вас отговаривать.

 Также, имея личный опыт, у вас появится возможность для творчества в собственной программе голодания.

Полезно 24-х или 36-и часовое сухое голодание проводить еженедельно, например, по понедельникам, а 5-и суточное - 1 или 2 раза в год. По некоторым сведениям голодание лучше проводить в период убывания луны (при затемненной луне).

Практика голодания, которая обязательно должна состоять из следующих ступеней:


а/ освоение однодневных голоданий 24-часовых голоданий с правильным питанием после них / не менее 3-5 раз в теч. 1-3 месяцев/;

б/ освоение 36 часовых голоданий с правильным питание после них /не менее 3-4 раз/

с/ освоение голодания продолжительностью 3-5 дней с правильным восстановительным питанием после них /не менее 2-3 раз/;

д/ освоение голодания до криза соком 5-10 дней с правильным восстановительным питанием после них. Такие голодания можно использовать не чаще чем один раз в 3 месяца.

 

Регулярные однодневные голодания помогут вам правильно выходить из голодания, научат контролировать чувство голода и сформируют правильное отношение к пище. Минимальный срок освоения - один месяц. Желательный - 3 месяца.

 Противопоказания сухого голодания: беременность, кормление грудью, дети до восьми лет.

 Одним из противопоказаний являются болезни почек, такие как нефриты и нефрозы. Так как почки нуждаются в большом количестве жидкости и плохо могут реагировать на безводную среду. В этом случае можно голодать на воде и, оздоровив почки, постепенно включать короткие сухие голодания.

Сухое голодание ограничено по длительности. В книге рекордов Гиннеса записан рекорд – 18 суток сухого голодания.

 Голодать насухо более 2-3 дней рекомендуется либо под присмотром опытного специалиста, либо в кругу единомышленников на специальных семинарах.

Никто не говорит, что голодать легко. Это испытание, это вызов своему эго, своим страхам, своим устоям и привычкам. Но под лежачий камень вода не течёт.

 Голодание – прекрасный способ пробудить себя. Если вы освоите эту науку, перед вами откроются большие возможности.


Количество показов: 1202

Возврат к списку