От кого зависит благосостояние семьи, достаток в семье и как повысить доход?

От кого зависит благосостояние семьи, достаток в семье и как повысить доход?

Благосостояние семьи сейчас, пожалуй, самый актуальный вопрос для супругов. От кого и чего зависит  достаток в семье?  Кто должен больше зарабатывать? Как распределять при этом домашнюю работу? Как повысить доход семьи?

По данным многолетних психолого-социологических исследований, женщины в большей мере думают о деньгах. Они склонны фантазировать на тему денег, нередки навязчивые идеи о богатстве, шикарных вещах и дорогой внешности.

И хотя многие мужчины считают, что деньги это основная ценность в жизни, женщины в свою очередь больше обеспокоены их наличием или отсутствием. Это и понятно. Особенно если речь идет о быте.

Женщина остро нуждается в том, чтобы:

  • иметь свое жилище
  • чувствовать себя комфортно
  • хорошо выглядеть
  • было очень много вещей в гардеробе, куча косметики, бытовых приборов и  аксессуаров
  • были прилично одеты ее дети
  • дети могли посещать платные кружки и т.д..

Мужчина сосредоточен на внешней стороне семьи, и ему важнее успехи в его деятельности, работе, бизнесе, а потом уже все остальное. Для мужчин деньги это символ власти, превосходства, а для женщин способ приобретения вполне конкретных вещей.

В женской природе больше зависти к богатым, в то время как мужчины гораздо реже испытывают гнев, панику, депрессию относительно денег. А вот счастья от богатства у мужчин больше. И они оптимистичнее смотрят на финансовые вопросы, в отличие от представительниц слабого пола.

Наверное, разумно чтобы благосостояние семьи было под контролем обоих супругов, но…

С одной стороны, достаток в семье зависит от мужчины, потому что как раз на него возлагается обязанность содержать семью. Женщина тоже может работать, но ее вклад не должен превышать доход мужа, иначе для него это будет признаком своей несостоятельности.

С другой стороны, достаток в семье зависит и от женщины, потому что именно она является воодушевителем супруга на заработки. Если муж мало зарабатывает, значит, жена его не вдохновляет либо она сама приняла на себя роль добытчика и муж попросту расслабился.

Благосостояние семьи – это важный вопрос, достаток в семье необходим, но могут возникать проблемы в отношениях из-за распределения обязанностей по дому и работы жены. К тому же вопрос Как повысить доход может стать ребром.

 

К чему приводит смена ролей в семье?

И если в семье жена становится добытчиком, а муж домохозяином, казалось бы, нет ничего особенного. Но на самом деле теряется гармония отношений, и счастье в браке не будет полноценным.

Кроме того, такую модель поведения могут перенять дети, и к чему это может привести?

К проблемам гендерных стереотипов, а отсюда прямая дорога к бисексуальности.

Нужно ли работать жене вообще и как быть с обязанностями по дому?

Как-то повелось, что женщинам захотелось больше прав, но домашние обязанности жены никто не отменял. Поэтому после работы благоверная вынуждена заниматься второй работой. Ситуация усложняется с появлением детей. Особенно, если их несколько.

Но почему-то в нашем обществе на домохозяек смотрят искоса. Некоторые мужья даже при полном содержании семьи могут изредка упрекнуть супругу в том, что он ее содержит и она без него никто.

Такое положение женщина не хочет допускать и отправляется на работу. Так же основными мотивами выхода на работу (в условиях хорошего достатка в семье) могут быть:

  • Потребность в профессиональной самореализации
  • Страх остаться без средств существования
  • Потребность в финансовой независимости от мужа
  • Необходимость финансово обеспечить какие-то свои прихоти, на которые муж не выделяет денег

Кроме того, сами мужья нередко обеспокоены тем, что супруга без работы, т.е. у него «на шее».  Пока в семье нет детей, чаще всего молодожены разделяют обязанности по дому в равной мере, если они оба заботятся о благосостоянии семьи.

Но даже в этом случае желательно, чтобы сугубо женской работой занималась жена, хотя вполне естественны ее просьбы о помощи

А если дети?

Если в семье появился ребенок, до получения его совершеннолетия женщина работать не обязана (по идее), то есть ее основная работа в данном случае состоит в том, чтобы растить и воспитать ребенка.

В таком случае все домашние хлопоты женщина может также взять на себя, стать домохозяйкой и няней (т.е. настоящей мамой и женой), чтобы муж, придя домой, просто отдыхал (ну не без того, чтобы помочь уставшей от материнства жене).

Если в семье более одного ребенка, пока они не вырастут, про работу желательно забыть на какое-то время. Иначе неизбежно ухудшение положения жены, ее неуспевание, стрессы, ухудшение здоровья, а также: полухоженные дети, неубранный дом, обделенный вниманием муж и т.д.

Есть еще варианты частичной занятости и работы на дому с гибким графиком. В принципе, 3-4 часа в день женщина может посвятить себя профессиональной карьере, заниматься творчеством. При этом у нее будет время и для выполнения домашней работы, и ухода за детьми, и время для мужа. А главное, энергии хватит на все.

К сожалению, у нас нет строгого законодательства, которое бы учитывало такую необходимость замужней женщины-мамы.

Но, слава Богу, любая женщина может сама принять решение и оформиться на полставки. К тому же просторы Интернета предоставляют возможность работы на дому и частичную занятость.

О чем должна помнить работающая женщина для сохранения достатка в семье?

Если вы не хотите, чтобы муж стал меньше зарабатывать, не следует отдаваться всецело своей работе, тратя на нее всю энергию. Больше вкладывайте любви и уважения в свои отношения, тогда муж будет радовать все большими заработками и это будет вашей обоюдной заслугой.

Как ни печально, но мы живем в материальном мире и, не имея определенный уровень достатка, становится жить невыносимо.

Страдают все:

  • Женщина, потому что она нуждается более всего в финансовой защищенности;
  • Мужчина, потому что страдает его самооценка, следовательно, он не способен достичь успеха.

Для того чтобы повысить доход, увеличить достаток в семье, следует учесть, как сохранять богатство и что может его разрушать.

Губительно для благосостояния семьи

  1. Измены друг другу
  2. Неуважение женщин (любых, особенно жены)
  3. Стремление подражать богатым
  4. Ссоры из-за денег
  5. Зацикливание на нехватке денег
  6. Потакание мужа в том, что он мало приносит денег
  7. Стремление любой ценой получить деньги
  8. Участие в коррупции, обмане
  9. Кредиты, долги, азартные игры
  10. Одалживание

С одной стороны, кредиты не способствуют благосостоянию. Тонкая денежная энергия утекает от должников в перспективе, и вроде как выгода быстрого приобретения очевидна, на самом деле семья теряет что-то большее.

С другой стороны, кредит или вернее необходимость его отдавать, толкает семью на то, чтобы еще больше работать и зарабатывать. Но может дойти до того, что процесс заработка займет все основное время супругов и на отдых им просто не хватит времени, то есть  их качество жизни значительно снизится, не говоря уже о состоянии здоровья.

Одалживать деньги можно только в самых крайних случаях и самым надежным людям, брать в долг – аналогично (уж если совсем безвыходная ситуация).

А вот теперь:

Что способно увеличить достаток в семье?

  1. Жизнь по средствам
  2. Стремление служить обществу
  3. Работа по своему призванию
  4. Выполнение своих обязанностей в семье
  5. Взаимопонимание и тактичность
  6. Умеренная сексуальная активность
  7. Наличие перспективных важных целей совместной жизни в виде намеченного конкретного плана
  8. Благочестивость жены, ее умение быть для мужа «музой»
  9. Позитивное мышление
  10. Гармония в отношениях

Важное дополнение как увеличить доход

Еще одна ценная рекомендация состоит в том, чтобы не искать каких-то сложных схем заработка, стараться работать в выбранном направлении, совершенствоваться в нем, достигать вершин, а не изобретать абсолютно новые пути для самореализации.

Каждому человеку Богом дарован какой-то определенный набор качеств, согласно которому и следует выбирать профессию, где он сможет найти себя, полностью проявить свои таланты, особенности, необходимые именно в выбранной сфере деятельности.

Поэтому следует серьезно отнестись к вопросу профориентации. В крайних случаях можно прибегнуть к услугам психологов, астрологов, нумерологов.

Если жена сама неплохо зарабатывает, и ей практически ничего не надо, у мужа будет мало стремления к своей работе. Когда же он видит необходимость обеспечивать свою семью, самомотивация резко возрастает.

Требующая жена может перекрыть приход достатка в семье. Если же она просит, причем ненавязчиво, мужчина сам задается целью ее обеспечить.

Как просить у мужа денег на то, без чего можно обойтись?

ЖЕНА: Я не хочу идти на праздник, у меня старое платье, его все видели сто раз.

МУЖ: Одень что-то другое.

ЖЕНА: Ну, вот смотри сам, что я могу одеть, все вещи уже примелькались… А так хочется быть нарядной! (С виду расстроилась)

МУЖ: Хорошо, давай купим тебе новое платье.

Если даже он ответит что-то другое, например: «Прости, но нам нужно уже выходить, одень вот это», то где-то в подсознании у него зафиксировалось, что жене нужно купить обнову. И он будет стараться заработать еще больше, чтобы супруга не расстраивалась по такому пустяковому поводу.

 

Что делать, если муж намекает жене больше зарабатывать?

 

МУЖ: Дорогая, мне стали меньше платить… или: Ты бы могла выйти на работу? или Может, возьмешь подработку какую-то?

ЖЕНА: Дорогой, я все понимаю, хочешь, я приготовлю тебе борщик, поухаживаю лучше за тобой? Я верю в тебя, ты найдешь выход! Ты такой у меня способный!…

И напоследок

 

Шикарный способ достижения благосостояния семьи

Визуализируйте совместно с вашим партнером то, о чем мечтаете. Пусть ваш достаток будет иметь вполне конкретные материальные формы, и ваши шансы получить желаемое возрастут многократно.

К примеру, если вы мечтаете построить дом, рисуйте в своем воображении (или на бумаге) как он будет выглядеть, представляйте какой ремонт вы сделаете, как расставите мебель и т.п..

После процедуры следует подзабыть о мечте и просто работать, не зацикливаясь. При этом не забывайте добавить еще одну строку в своем семейном бюджете: покупка дома. Понятно, это будут серьезные взносы в свое будущее. Но как раз сейчас вы можете его начать создавать.

Как видите, увеличение дохода не так уж и сложно для восприятия и практики, главное, чтобы изначально была гармония в паре.





Количество показов: 1713
rating:  3.3

Возврат к списку