Стоит ли разводиться?

Стоит ли разводиться?

Как часто нам говорят, что если любовь ушла, нужно разойтись. Была ли это любовь – отдельный разговор. Поговорим сейчас о том, что ждет таких супругов и стоит ли разводиться вообще, если впереди такие «перспективы».

Если люди разошлись, это означает только одно. Супруги оказались слабаками, которым не под силу семейное счастье. Фактически, им стало лень работать над собой, ведь проще найти новые отношения, чем чинить старые.

Т.е. они отказались от своего счастья в угоду своей гордыне. Разведенные продолжают считать, что достойны самого лучшего и продолжают поиски. Но что они получат взамен?

 

Жена хочет развестись?

Если женщина уходит от своего мужа, она обрекает себя на повторение своих ошибок. Ей придется сойтись с таким же человеком, как и ее бывший, но он будет обладать еще большими недостатками, которые стали причиной ее недовольства и развода.

К примеру, жену раздражало в муже его злословие. Второй муж может материться, а третий по-настоящему проклинать. Если даже женщина не выйдет больше замуж, она будет страдать от таких вот некультурных мужчин. Они ее будут преследовать, обижать, мерещиться. Отношений      нормальных не будет. И чего она добилась? Вряд ли ее удовлетворит такой результат.

Муж хочет развестись?

Если мужчина уходит от жены, в таком случае он берет на себя эту не очень хорошую карму. Ему будут встречаться женщины все хуже и хуже. Если он считал свою благоверную транжирой, то впоследствии он может нарваться даже на воровку! Если же и повстречается порядочная женщина, то непременно она превзойдет бывшую супругу по ее потребностям.

Еще следует учесть, что поначалу ваш партнер проявит все самое лучшее, пока гормоны влюбленности будут играть на всю катушку, но стоит им притихнуть, и все вернется на круги своя.

Так стоит ли разводиться?



Как видите, не стоит разводиться вообще. Потому что проблема не в ком-то, а в нас самих. Если с нами человек, который чем-то неугоден, стоит задуматься над тем, чем вы его привлекли в свою жизнь? Что вы делаете такого, что этот человек позволяет себе быть таким с вами?

Вы ведь знаете, что разные люди могут вести себя абсолютно иначе с другими партнерами.

Только представьте, что ваш нерадивый муж будет на руках носить свою следующую жену, в то время как вы наступите на вторые грабли.

Только представьте, что ваша будущая жена станет настоящей хозяюшкой и ласковой любовницей, но, увы, она будет не ваша супруга.

*Заметьте, что ситуация (вторые грабли) повторяется не с нашими партнерами, а лично с нами. У них как раз может быть полный порядок. Страдает тот, кто проявляет инициативу развестись.

Какой смысл тогда вообще разводиться?

Ведь все дело в нас самих. Стоит нам поработать над собой, своими внутренними установками, своим  поведением и жизнь наладится!

Потому что мы, меняясь сами, изменяем своего партнера.

Если вы на грани, прямо сегодня проведите такой эксперимент. Попробуйте вести себя необычно. Расщедритесь на заботу, комплимент или подарок. Сделайте это искренне, с благодарностью своему партнеру за то, что он с вами.

Никто не идеален! И мы сами сделали нашего партнера таким. И мы можем сделать так, чтоб он стал лучше, потому что лучше станем мы сами!

И, конечно, мы еще вернемся к тому, как же себя вести (мужу и отдельно жене), чтобы не допустить разрыва и возродить любовь.


Количество показов: 765

Возврат к списку