Необходимые и приятные занятия для Прекрасной Дамы

Знаете, как это ни странно, но вялые, малоподвижные люди устают намного быстрее тех, кто живет активной жизнью. Это доказано! Так что не снижайте темпа и продолжайте в том же духе. Чем больше вы двигаетесь, тем более бодрой и свежей вы себя чувствуете!

Если у вас есть такая возможность, займитесь бегом, плаванием, теннисом, танцами, наконец! Физические нагрузки очень полезны - и не только для здоровья, но и для красоты! Они, например, способствуют выработке коллагена в коже, делая ее более упругой. А танцы, особенно мои любимые танцы живота, дарят еще и чувство уверенности в своей женской силе и привлекательности.

Впрочем, можно использовать любую удобную возможность. Забудьте о лифтах! Лестница - это ваш бесплатный тренажер. Долой давку в общественном транспорте! Лучше прогуляться - и приятнее, и пользы больше. Прогулка, кстати, это идеальное время для занятий аффирмациями и даже визуализацией.

Представьте себя Прекрасной Дамой, королевой инкогнито. Буквально только что вы сбежали из своих королевских покоев, вырвавшись наконец из-под заботливой опеки многочисленной свиты. Вспомните принцессу из замечательного фильма "Римские каникулы"! Вы смотрите вокруг с интересом и удивлением, замечаете такие мелочи, которые раньше почему-то всегда ускользали от вашего внимания. Только не забывайте о королевской осанке, гордо поднятом подбородке и грациозной походке...

Снова привычно сутулитесь? Давайте исправим эту вредную привычку! Прежде всего запомните "правило второго этажа", одно из первых, которое усваивали воспитанницы пансионов для благородных девиц.

Вместо того чтобы смотреть под ноги, поднимите голову. Боковым зрением вы должны охватывать границу первого и второго этажа. Очень хорошо! Теперь втяните живот, опустите плечи и немного отведите их назад. Представьте, что на голове вы несете кувшин с водой (кстати, отличное домашнее упражнение. Кувшин можно заменить книгой).


Первый месяц, чтобы выполнять эти правила, вам придется следить за своей осанкой почти постоянно, чтобы такое положение спины стало привычным, вошло в мышечную память. Зато потом эта полезная привычка останется с вами навсегда!

Дорогие мои, главное - любите себя, любите свое тело! Тогда оно само подскажет вам, что ему требуется для того, чтобы стать по-настоящему прекрасным, здоровым и сильным. Благо сейчас вокруг так много интереснейших видов физических занятий! И фитнес, и йога, и всевозможные спортивные игры типа тенниса или боулинга, и различные дыхательные, энергетические упражнения...

Вот, кстати, о последних стоит рассказать немного подробнее. В конце этой главы я описала мои любимые тибетские упражнения, которые лично я выполняю регулярно и с удовольствием и величайшей пользой.

А какое сегодня разнообразие различных салонов красоты, массажных кабинетов, бань, саун и соляриев, spa-центров, где можно расслабиться и принять всевозможные процедуры по уходу за телом... Не думайте, пожалуйста, что это баловство и лишняя трата денег. Никогда не жалейте денег на себя! Вы достойны всего самого лучшего!

Впрочем, и без всяких затрат можно побаловать себя, например, водными процедурами. Вода - это самое лучшее средство против усталости и стресса. Она очищает не только тело, но и сознание!

Допустим, модная сейчас талассотерапия. Пожалуйста, элементарный метод для домашнего использования: морская ванна. Наполняем ванну теплой (но не слишком горячей!) водой и высыпаем примерно половину килограммового пакета крупнозернистой морской соли. Занимает всего 15 минут, стоит копейки, а эффект просто потрясающий! Кожа становится гладкой, упругой и эластичной, как щечки младенца.

Немного больше времени потребует травяная ванна. Вам понадобится полчаса-час для приготовления отвара, затем остается только набрать в ванну теплую воду и добавить готовый травяной отвар. Впрочем, можно ускорить всю эту процедуру. Просто завяжите измельченную травку в марлевый мешочек, привяжите его на кран и пускайте горячую воду. Остается только разбавить этот импровизированный настой холодной водой, и целебная ванна готова!

Для кожи очень хороши ромашка, крапива, календула, мята. Для успокоения и снятия стресса рекомендую валериану или пустырник.

Самый простой способ с пользой провести время в ванной - приготовить ароматизированную ванну с эфирным маслом. Обещаю, получите огромное удовольствие и великолепный результат при минимуме хлопот! Капните несколько капель масла в столовую ложку обычной поваренной соли и добавьте эту смесь в теплую воду. Все гениальное просто, не правда ли? Особенно рекомендую масло сосны, мяты или фенхеля: они разглаживают морщинки. Роза, ромашка и герань повышают тонус кожи, а масло розмарина, лимона, апельсина и можжевельника помогут справиться с целлюлитом.

Кстати, вы можете многократно усилить эффект ванны, повторяя во время процедуры аффирмации.

Например:

Я люблю свое тело, и оно становится лучше с каждым днем!
Я наслаждаюсь своей привлекательностью!
Я прекрасное воплощение женственности, молодости и здоровья!

Количество показов: 662

Возврат к списку