Чем более гармоничен человек, тем лучше он живет.

Чем более гармоничен человек, тем лучше он живет. Его внутреннее состояние созвучно состоянию природы. Он находится в потоке жизни, у него все получается очень легко, задуманное осуществляется и чудеса становятся нормой жизни. А уж если человек сознательно повышает уровень своих вибраций, ежедневно с радостью работая над собой, читая духовную литературу, размышляя над прочитанным, медитируя, обращаясь к высоким образам и целям, то он настолько быстро начинает эволюционировать, что это замечают все вокруг. Он часто достигает высокого социального и материального успеха. Ибо чем выше вибрации человека, тем лучше становится материальный план, окружающий его жизнь.

Показательным, как мне кажется, является пример многих мировых знаменитостей, например Ричарда Гира. Он серьезный адепт буддизма (замечу, что, какую именно религию исповедует человек, не является решающим фактором), часто ездит на Тибет, имеет духовного учителя и постоянно развивается.

Поп-звезда Мадонна тоже имеет духовного наставника.

Не знаю, какого вероисповедания придерживается звезда Голливуда Джим Кэрри, однако для достижения успеха он постоянно применял аффирмации, медитации и основы позитивного мышления. И вот из обычного актера, каких тысячи, он стал суперзвездой. Вот что значит сила сознания!

Немного менее известные, однако весьма преуспевающие основатели американской компании «Республика чая» Рон Рубин и Стюарт Гоулз строят свой бизнес в полном соответствии с принципами дзэн-буддизма. Компания их растет и процветает. В Америке на каждом углу можно увидеть чистенькую и уютную кафешку, принадлежащую «Республике чая». А начинали дело два человека, небогатых, но знающих и применяющих много духовных истин. Итог – огромный успех!


Насколько мне известно, и наш Валерий Леонтьев тоже ездил в Индию к великому философу Ошо, чтобы приобщиться к познанию вечных истин. Каждый раз, когда я читаю интервью с Валерием, я убеждаюсь, что это очень умный и глубокий человек, который не останавливается в своем развитии.

Если же человеком владеют разрушительные мысли, программы, то они обязательно проявляются в жизни и затрудняют достижение желаемых результатов. Эту мысль прекрасно иллюстрируют мои многочисленные встречи с людьми.


Чаще всего отвечают, что спокойствия достичь трудно.

А это уже дисгармония, потому что природа спокойна. Облака не нервничают, они просто плывут. Деревья не переживают, они просто растут. А животные? Особенно кошки! Вот у кого надо учиться величию и наслаждению жизнью. Они преисполнены сознанием собственного царственного происхождения, и в каждом их движении проскальзывает грация, достойная королей.

А вы видели когда-нибудь вблизи верблюдов? Всем представителям рода человеческого, склонным к нервозности, депрессии и неуверенности в себе, я бы рекомендовала в качестве лучшего лекарства иметь дома изображения этих удивительных животных. На лице (конечно, правильнее было бы сказать – на морде, но как-то не получается)... В общем, на лице у верблюда застыло такое выражение, как будто все его предки воспитывались в школах для особо одаренных детей дворянского происхождения и иначе как на «лорд» или «сэр» этот высокородный отпрыск с голубой кровью аристократа не откликается. А что излучают глаза верблюда?! Вселенское спокойствие, величие и полное пренебрежение к суете жизни, что вполне характерно для такой царственной особы, как верблюд. При этом тот факт, что весь хвост у него в колючках, а зубы от природы кривоваты, значения не имеет.



Друзья мои, я, безусловно, шучу, но только лишь для того, чтобы вы улыбнулись и почувствовали свою связь с природой, с Вселенной. Тем же, кто часто пребывает в состоянии беспокойства, я рекомендую повторять такую фразу:

Я верю в то, что Бесконечный Божественный разум создает для меня наилучшие ситуации и условия для моего роста. Я верю в могущественное провидение, которое всегда на моей стороне. Все к лучшему.

Тревога постепенно отступит. Вы станете гораздо спокойнее, а значит, приблизитесь к Божественному сознанию.

Восхитительное состояние, когда все мечты сбываются и все задуманное осуществляется, приходит к нам в качестве награды за наш доблестный труд по воспитанию Божественного сознания в себе.

А теперь представьте на секунду, что исполнялись бы желания человека злого, невежественного, пусть даже и сильного. Что тогда? Ведь это хаос, разрушение, тьма. Вот поэтому-то Высшими силами и поставлен мощный заслон, чтобы к сокровищницам знаний приближались лишь самые достойные, избранные. И самый последний барьер находится в совершенно недосягаемом месте – в сердце человека.

Вспомним историю. Уже ни для кого не секрет, что Адольф Гитлер использовал все способы энергетического воздействия, чтобы достичь своих честолюбивых и явно темных целей. Он привлек к этому и древние знания – пользовался услугами и ученых, и магов. Силы были большими, но... трагический результат всем известен.

Есть великий закон, что вершины достигнет лишь тот, у кого чистые намерения и доброе сердце. Поверьте, мне приходилось встречать людей, очень много знающих, но для того чтобы стать счастливыми, им не хватало самого главного компонента – любви в своем сердце и чистоты намерений.

Мне очень нравится восточная мудрость: «Если хочешь понять, что происходит в твоей душе, – оглянись вокруг». Там ты увидишь отражение собственного внутреннего мира. Что ты видишь? Если это грязь, убогость, мерзость, то надо проверить, все ли в порядке с твоей душой. Если же ты замечаешь красоту мира, прекрасные лица друзей, сияющие глаза родных и близких, значит, в душе твоей царят гармония и любовь. Повторяйте почаще такие слова:


Да пребудет мир и любовь во всей Вселенной.

Количество показов: 178

Возврат к списку