Как достичь гармонии с собой и миром

Как достичь гармонии с собой и миром Идея достижения гармонии с собой не новая, она волновала умы великих с древних времен. Однако именно сейчас вновь поднимается эта тема, потому как времена настали нестабильные, народ все больше неудовлетворен, и, соответственно, недоволен ни собой, ни окружающим миром.

То есть актуальным становится обретение гармонии в себе для внутреннего психологического комфорта. В таком уравновешенном состоянии легче переносить тяжесть будней в условиях экономического кризиса.

Только представьте, что в тех ситуациях, в которых вы могли бы вспылить, разгневаться – вы находите в себе какой-то резерв. Нет, вы не сдерживаете эмоции, что, кстати, отрицательно сказывается на здоровье, а просто, у вас даже не возникает желания портить себе и еще кому-то нервы. Вам так хорошо, что чужие страсти или их накал вас не беспокоят. Заманчиво? Еще бы…


Внимание! Проверьте свою реакцию. Какие чувства и эмоции вызывают у вас слова «гармония», «покой», «счастье», «радость», «успех». Некоторые начинают даже раздражаться, услышав их. Этот несложный тест как лакмусовая бумажка показывает, что данный контингент далек от гармонии, и можно сказать, что «покой им только снится». Если же тест пройден удачно (т.е.слова вызывают улыбку, умиление, позитив, в крайнем случае - равнодушие), верьте – не все потеряно!

Сейчас никого не удивишь такими вещами как: «мысль материальна», «подсознание может все», «визуализация», «исполнение желаний». Несмотря на скептические настроения большинства, все-таки нашлись «передовики», которые осилили техники и более-менее успешно их используют. Почему более-менее? Потому что не все у всех получается!


Возникает вопрос, почему при одинаковой вере, одинаковом подходе при прочих равных условиях, одни люди могут добиться исполнения желаний силой мысли, а другие – нет?



Оказывается, если человек гармоничен, то и желания его исполняются гораздо проще. Если же ему характерно неприятие себя и окружающих, то и желания становятся недоступными к реализации. Более того, их негативные мысли способны превратить в действительность то, чего они боятся или просто не хотят!

Так могут сбываться опасения. Вопрос – почему? Потому, что пространству неважно какой полюс имеет ваша страсть: со знаком плюс или минус. Эмоция – это сила, энергия, посыл, который «отправляется» в космос для того, чтоб привести в действие наши мысли.

Эмоционально сильный посыл энергетического негатива может, как завести механизм исполнения «нежелания», так и повредить слабое биополе другого человека. В таком случае говорят про порчу или сглаз.

Так вот оно – единение души и тела – это и есть гармония. То есть отсутствие противоречий в себе, в своих мыслях, поступках и целях. Команда себе: «Стой! Иди сюда» - здесь не работает. Можно сказать, что гармония нужна не только для своего внутреннего комфорта, но и для более легкого исполнения желаний.

А как достичь гармонии? Это уже другой вопрос. Способов много, однако, все они основаны на развитии личности, самоменеджменте и позитивном мышлении.

Количество показов: 1018

Возврат к списку