Смех относительно йоги

Выяснили, что смех действует на организм даже более продуктивно, чем медитация. У нас есть такая шишковидная железа, которая значительно активизируется во время медитации. Чем выше в организме уровень мелатонина, который синтезирует шишковидная железа, тем больше состояние счастья и покоя. Более того, оказалось, что именно шишковидная железа ведает течением времени в организме человека, и именно она способна замедлять старение. То есть чем выше ежедневный уровень мелатонина в организме, тем медленнее в теле запускаются механизмы старения. Все примеры йогов-долгожителей связаны с активацией шишковидной железы и очень высоким уровнем мелатонина в организме.
Но оказалось, что во время смеха шишковидная железа активизируется быстрее, чем при медитации! В два–три раза повышается мелатонин в крови после сеансов смеха. Хотя обычно для этого нужна хорошая медитация, нужен хороший фон, определенный режим сна и отдыха.
Кстати, большое значение для деятельности этой железы имеет, чтобы сон человека совпадал с естественными природными ритмами. Надо вставать с первыми лучами Солнца и ложиться с последними. В этом случае продуцируется наибольшее количество мелатонина. Если же вы не можете подстроиться под эти надо хотя бы спать в темноте, плотно задергивая шторы. Если же спать при свете, может нарушиться выработка мелатонина в организме.

 
В состоянии смеха у человека действительно исчезают все мысли, достигается состояние внутреннего безмолвия, которого и добиваются йоги во время медитации. 
Желательно улыбаться в любой ситуации, всегда можно найти то, над чем можно посмеяться. И очень важно общаться с жизнерадостными, оптимистичными людьми. Такие люди способствуют не только хорошему настроению, но и здоровью огромного количества людей. Не случайно серьезные компании регулярно устраивают корпоративные вечеринки, приглашают на них клоунов, ведущих, которые смогут расслабить всех людей. Все это способствует очень хорошей, продуктивной работе коллектива, примерно в течение месяца.

Количество показов: 196

Возврат к списку