Очистка организма и нормализация веса за 50 дней

Очистка организма и нормализация веса за 50 дней

 Данная методика "Очистка организма и нормализация веса за 50 дней» разработанную, испытанную на себе, а потом на нескольких десятках добровольцев - Дмитрием Куделиным.  Автор набрал большую группу людей желающих похудеть по этой методике и выкладывал письма с результатами этих людей, поддерживал их. У многих были хорошие результаты.

Эта методика подходит для людей,  у которых основная цель  - это сбросить вес (при этом не навредить организму, а восстановить и омолодить его), а также для людей, которые хотят изменить образ жизни в питании – плавно перейти на сыроедение.

Задача методики  - это очистить организм и нормализовать вес за 50 дней. Любую привычку можно выработать за 40 дней. Такова особенность нашей психики. За 40 дней мы выработаем привычку кушать естественные продукты. За следующие 10 дней ее закрепим. Это ключ методики.

После прохождения этой методики Дмитрий Куделин предлагает  похудевшим, по средам и пятницам продолжать сыроедить (так сказать постные дни). Таким образом, вес останется в норме.

Суть методики:

1. Каждое утро программы вместо привычной еды нужно употреблять 10 гр. цветочной пыльцы и: 

- либо фрукты/ягоды;

- либо овощи с зеленью (можно добавить орехи).

 2. Пить можно зеленый или травяной чай. Вместо сахара используется мёд или сухофрукты.  

 3. Первые пять недель (35 дней)  - переходный период к 100 %  2-х недельному сыроедению.



Чтобы обеспечить для организма щадящий переход к сыроедению, рекомендуется придерживаться следующих правил:

- меньше есть, так как умеренность в еде облегчает переваривание и настраивает организм на восприятие сырой пищи;

- тщательно пережевывать пищу (иначе сырая еда просто не усвоится);

- есть только при появлении естественного физиологического голода;

- не пить непосредственно перед едой и сразу после нее;

- принимать пищу комнатной температуры (не есть блюда, только что извлеченные из холодильника);

- приготовленные сырые блюда не хранить слишком долго;

- фрукты и орехи желательно есть перед обедом, а не после него (только в этом случае они могут быть полностью усвоены организмом).

Первое правило - правило замены.

Мы каждую неделю будем заменять привычные для нас продукты -  на полезные, которые ведут к здоровью.


Первая неделя: заменим только завтрак, а также сахар и сладости на мед или сухофрукты (в умеренных количествах).

 1. Начнем утро с того, что примем натощак 10 грамм пыльцы, рассасывая ее во рту. И через полчаса можно выпить чашечку чая из трав с мёдом.

 В первую неделю до 12.00 можно кушать только фрукты или овощи, зелень и орехи. Ешьте то, что больше по душе. Фруктов, овощей, зелени можно есть столько, сколько хочется.

 В обед и ужин питайтесь так, как привыкли, только уменьшая количество вареной (жареной, тушеной и т.п) пищи и увеличивая сырой (овощи, овощные салаты и фрукты). Вот и всё, что мы будем делать в первую неделю перехода к сыроедению. Пока, больше ничем не заморачивайтесь.


Вторая неделя: Отказываемся от хлеба и всех блюд, приготовленных на основе пшеницы: печенье, выпечка, сухарики, макароны и т.д. Всё остальное, пока можно есть!

Используем правила замены: Макароны меняем на тушеную капусту, гречку или картошку. Забываем о хлебе и вознаграждаем себя дополнительной порцией овощного салата.

С этой недели начинаем, есть проросшую пшеницу.  Как ее прорастить читаем в этой статье. Проростки лучше всего кушать в обед.

 

Каждую последующую неделю: выбираете один из продуктов животного происхождения, который употребляли регулярно, и отказываетесь от него. К таким продуктам относятся: мясо, птица, рыба, любые молочные продукты и  яйца. Не забываем принцип замены, начинаем кушать орехи, семечки, семена, бобовые.

 

Третья неделя: Например, отказываемся от мяса, птицы.

Четвёртая неделя: Например, отказываемся от рыбы.

Пятая неделя: Например, отказываемся от яйц.

Шестая неделя: Например, отказываемся от молочных продуктов.

 

Последние 15 дней программы – 100% вегетарианское сыроедение. То есть, в пищу употребляются только сырые растительные продукты: пыльца, зелень, орехи, семечки, овощи, фрукты, сухофрукты, морские водоросли (ламинария).

 Желательно не употреблять соль. Если трудно, необходимо заменить обычную поваренную соль на пищевую морскую.

 

Также эта методика подходит для поэтапного и плавного перехода на сыроедение. Главное – это помочь вам безболезненно, потихонечку перейти на питание сырой растительной пищей. Если вы решите прямо завтра кушать только сырое - ничего хорошего из этого не выйдет.

Во-первых: потому что у вас в голове за долгие годы укоренилась привычка кушать варенное. Больше, чем половину дня на сыром не протянете - не будете голодны, но все равно сильно захочется съесть что-нибудь вареное. Это своего рода зависимость, которая намного, как вам не покажется странным, сильнее алкогольной.

 Во-вторых: желудочно-кишечный тракт привык извлекать питательные вещества из преимущественно вареной еды. Для перестройки ферментативной системы на переработку растительной сырой пищи требуется время. И к тому же, в нашем организме живут миллионы бактерий, которые помогают переваривать пищу. Для переработки вареной еды нужны одни бактерии, для сырой - другие. Чтобы размножить полезные микроорганизмы тоже нужно время.

  

Важно!

Сотни людей уже наступили на одни и те же грабли. Пытались быстро похудеть, питаясь одними овощами и фруктами. Не повторяйте их ошибки! Когда неподготовленный организм отказывается от продуктов животного происхождения, может возникнуть дефицит незаменимых аминокислот и витамина B12. Это чревато неприятными сюрпризами.

Пыльца и сухая морская капуста на переходе к сыроедению обязательны! Без них безопасный переход к сыроедению невозможен! В пыльце есть все незаменимые аминокислоты! Это по большому счёту "сперма" растений. Так понятней ценность пыльцы?

Дефицит аминокислот, минералов и витаминов, который может возникнуть в процессе перехода к сыроедению, во многом компенсируется пыльцой.

 Витамин B12 есть в водорослях. И много его именно в сырой морской капусте. Многие принимают  морскую капусту за свежую ту, которая продается на развес в супермаркетах. Она вареная! Сухая капуста производится методом сушки на солнце, на берегу моря. Вот такая - и есть сырая. Как приготовить морскую капусту можно найти в этой статье.

Эту  методику можно повторять так часто, как вам захочется. Она не имеет никаких противопоказаний. Людям с любым уровнем здоровья она подойдет.


Количество показов: 892

Возврат к списку