Салат из морской капусты по-корейски

Салат из морской капусты по-корейски

Морская капуста содержит в себе целый комплекс витаминов (A, B1, В2, В12, C, D, E) микроэлементов (йод, фосфор, цинк, железо) и органических веществ. Сегодня ученые видят в ней не только полезный пищевой продукт, но и средство от многих недугов.

Ингредиенты

  • 100 г. Сушеная морская капуста
  • 1 чайная ложка Кедровое масло
  • 1 чайная ложка Яблочный уксус (по желанию) или сок лимона
  • 2 столовая ложка Соевый соус
  • 1 чайная ложка Приправы для морковки по-корейски
  • Соль по вкусу
  • Чеснок и лук (по вкусу)

Приготовление:

Если вы хотите, чтобы капуста была не очень длинной, тогда водоросли (морскую капусту) необходимо нарезать ножницами.

Несколько раз прополоскать капусту в воде, чтобы сошел весь песок. Залить водой комнатной температуры на 2 часа, чтобы она немного разбухла.

Сливаем воду, добавляем соль, приправы, сок лимона или яблочный уксус, масло. Перемешать и все!

 Салат готов. Если вам покажется, что салат пресен, то добавьте соевый соус.


Количество показов: 716

Возврат к списку