Сыроедение

Сыроедение

Сыроедение — что это?

Сыроедение исключает из рациона пищу, которая прошла тепловую, либо химическую обработку, предусматривает употребление сырых фруктов, овощей, зелени, считая это совершенно естественным для человеческого организма.

При этом различают два основных вида сыроедениявегетарианская методика (без употребления мяса и рыбы) и менее строгий вариант, когда в пищу включается вяленое мясо, а также сырая, солёная и сушёная рыба. Существует третий, самый строгий тип, когда из меню полностью исключаются любые продукты нерастительного происхождения.

При термообработке уничтожаются и разрушаются важные соединения-энзимы, витамины и вся энергия жизни исчезает. А что же остаётся? Остаётся лишь строительный материал,"цемент" и мусор захламляющий наш организм. Подвергшиеся тепловой обработке, продукты являются экстремальной нагрузкой для организма, поскольку почти все ценное в них уничтожено.

Для переваривания пищи, прошедшей тепловую обработку, наш организм затрачивает свои ферменты: после еды человек ощущает "тяжесть" в желудке, и чувствует себя сонливым. Вот поэтому употребление сырых продуктов более предпочтительно, нежели вареные.

 Изначально самой природой заложено, чтобы человек питался сырыми овощами, фруктами, зеленью, ведь они благотворно влияют на усвоение человеческим организмом полезных веществ, а также благотворно влияют на его работу. Такое питание является наиболее естественным для природы человека.

Польза сыроедения

Здесь всё просто. Дело в том, что большинство продуктов, которые могут употребляться в естественном виде, являются природными аккумуляторами солнечной энергии, а также полного набора углеводов, белков, жиров и витаминов. Любое термическое воздействие в виде варки, жарки или запекания убивает значительную часть полезных веществ, одновременно образуя канцерогенные соединения. Именно поэтому животные, которые всю жизнь питаются «сырыми» продуктами болеют крайне редко и до конца жизни обладают изрядным запасом жизненной энергии.

Приемущества сыроеденья:

1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли — ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы.

2. Нормальная физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов; и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше.

3. Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.

4. Потребность во сне сокращается до 6-ти часов. Легко переносится дефицит сна. Пробуждение легкое, бодрое и радостное.

5.  Настроение ровное, радостное. Неприятности только активизируют. Конфронт высокий: практически нельзя поссориться — ничто не раздражает, все воспринимается сознательно.

6. Высокая способность решать и быть причиной… Нет навязчивых состояний — не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.

Сыроедение — с чего начать?

Прежде всего, с осознания пагубности термической обработки продуктов, которая была введена в процессе эволюции, но изначально не являлась природной технологией потребления пищи. Затем стоит выбрать для себя наиболее подходящий вариант сыроедения, который не вызовет особых психологических сложностей в период адаптации. К слову, многие на первом этапе выбирают «всеядное» сыроедение, а потом постепенно переходя к вегетарианскому.

Сыроедение как диета

Большинство приверженцев этого способа питания рассматривают сыроедение не как диету, а как  жизненную философию, позволяющую вернуться к природным истокам. Но всё же такой метод в любом случае может рассматриваться как полезная диета, а в некоторых вариантах и как раздельное питание. При этом у человека не возникает психологического дискомфорта от ограничений, который имеет место при использовании стандартных программ похудения.

Последний штрих

Чтобы самостоятельно убедиться в безусловной пользе сыроедения как диеты и просто как повседневной нормы питания, попробуйте пожить по несложным правилам хотя бы один месяц. Этого будет вполне достаточно, чтобы почувствовать, как открываются скрытые резервы вашего организма, наполняя каждый день радостью бытия и отличным самочувствием. Само собой в вашу жизнь придет спорт, позитив и энергия. И как раз месяц — это срок, достаточный для того, чтобы немного очистились вкусовые рецепторы, чтобы организм начал воспринимать живую пищу как единственно нужную, за месяц или несколько у человека отпадает полностью желание питаться всем, кроме как живой пищей.


Количество показов: 306

Возврат к списку