Что значит быть настоящей женщиной

Что значит быть настоящей женщиной

Что значит быть женщиной?

В чем предназначение женщины?

В чем счастье женщины?

Как наполнить себя энергией?


Огонь и вода

Женская энергия – это вода, чувственность, принятие ситуации, внешнее спокойствие и внутренняя сила, переменчивость, эмоциональность, мудрость.

Поэтому женщина проявляет себя во внешней пассивности и внутренней активности.

Мужская – огонь, сила, активность, движение, внутреннее спокойствие и внешняя сила, ум и логика, порядок. Это энергия напора, силы, воли, устремления к цели, к успеху.

Мужчина активно проявляет себя во внешнем мире, но внутри должен сохранять спокойствие.

И мужские качества лучше оставить мужчинам. Они, может, и дадут на какое-то время видимость удовлетворения. Но ненадолго. Потому что:


Предназначение женщины дарить любовь

И вдохновлять своего мужчину. И не требовать при этом ничего взамен.

Да, как ни странно – дарить, а не искать и требовать, что можно увидеть повсеместно. Именно так можно прийти к внутреннему удовлетворению.

Только вопрос: что дарить?

Нередко обычные бытовые дела воспринимаются как забота. И потом оказывается, что столько лет потратила, а все зря и никакой благодарности. А это как раз из-за того, что было ожидание «награды», была работа, но не было любви.

Так вот, ключевой момент: невозможно ничего отдать, пока не наполнишь себя

Поэтому женщине нужно обращать пристальное внимание на это.



Как наполнить себя энергией?

Вот некоторые способы наполнения себя женской энергией. Но, не забывайте, что энергию впоследствии нужно отдавать. Отдавать тому, кто рядом – семье: мужу, детям, а потом уже всем остальным. Но начинать надо с себя.

Обратите внимание, что нужно стремиться к гармонии внешнего и внутреннего. Красиво должно быть ВСЁ. Всё равнозначно.


1. Уход за телом

Внешность для женщины – это не самое последнее. И при этом не так важны природные данные. Важен уход за собой.

Это очень существенно, выглядеть красиво для себя, в первую очередь, и для своего мужчины.

Но это должно быть не просто в привычке, как у мужчин. Для женщины уход за собой – это особый ритуал, который наполняет энергией. Нужно ухаживать за собой, не смотря на возраст. Это и питание, и косметические процедуры, и физические упражнения, и красивые наряды, и украшения.

Не нужно ждать возможностей!

Начать уже сегодня. На самом деле не важно, одеваете вы дорогой шелк или золото или украшаете себя только лилиями из пруда, важно, что чувствуете себя красивой.

И не важно, используете ли вы самый дорогой крем или сметану, отдыхаете ли на лучших европейских СПА-курортах или просто проводите несколько минут в собственной ванной, смысл в том, что вы ухаживаете за собой, уделяете время себе.


2. Общение

Наполняет энергией общение с природой. И если у вас нет собственного сада, гуляете периодически в городском парке. Разведите в квартире цветы. Кстати, если у вас в доме плохо растут растения, это означает, что у вас мало лунной (женской) энергии. И это можно исправить.

Наполняет энергией общение с детьми, своими или чужими. А также общение с другими женщинами, подругами. Важно, чтобы после такого общения вы чувствовать прилив сил, а не усталость.


3. Женское поведение

Немаловажно уметь расслабляться. Напряжение сжигает силы. Один из простых способов – начать делать все медленно и спокойно.

Важно позволять себе быть слабой, позволять окружающим заботиться о вас. И проявлять мужчинам около вас свои лучшие качества. Ведь именно так и должно быть.

Позволяйте себе переменчивое настроение, некоторое легкомыслие. Перестаньте все контролировать и управлять. Учитесь полагаться: на мужчин, на мир, быть ведомой, жить чувствами, а не умом. И просить помощи.

И расслабляться не обязательно пассивно. Можно танцевать. Танцы удивительно расслабляют и наполняет женственной энергией, особенно, если выбрать женственную музыку.  Включите и читайте дальше.



4. Духовное развитие

Ищите свой путь. Сейчас много направлений доступно. Но этот пункт не менее важный, чем остальные. Ведь его отсутствие делает из ухоженных красавиц ледяных, бессердечных и расчетливых стерв.


5. Творчество

Очень важный пункт. Творчество может быть в любом направлении.

  • Это и создание уюта в доме. Но не просто как обязанность, а с любовью. Заметьте, стоит только заняться уборкой или приготовлением пищи с желанием, как делается все по-другому и сама жизнь начинает течь иначе.
  • Это музыка и пение, просто для себя, для удовольствия.
  • Это рисование, с маленькими детьми или настоящее искусство.
  • Это шитье, вышивание, создание цветочных композиций, поделок и т.д.

И тут мы подходим к важному вопросу:


Нужно ли женщине работать?

Нет. В плане работы через силу или потому, что так положено.

Женщина должна творить!

Творить
  • дома со своими детьми или с чужими в детском саду;
  • экспериментировать со своей одеждой или в ателье;
  • устраивать праздник для своей семьи или в агентстве.

Думаю, ход мысли вы поняли. Не важно, ходите ли вы на работу или находитесь дома, ваша деятельность должна приносить удовлетворение.

И речь не только о «женских» профессиях. Творчество можно увидеть в любой работе. И если она у вас сейчас не любимая, то вы можете найти в ней приятные моменты, увидеть в рутине праздник и творческие нотки. Тогда положение изменится.

Кстати о рутине. Именно женщины могут работать на почте, в банках, в бухгалтерии, так как им свойственна спокойная и размеренная жизнь. Обычно, женщины чувствуют себя хорошо на таких местах, они могут там отдыхать.

Чтобы силы тратить на свою семью, а если ее еще нет – на себя. На первом месте должна быть сама женщина и ее семья, и только на втором – работа.

Самовыражать себя нужно. Эмоции нужно куда-то девать и, причем, с пользой, а не наголову мужчинам. И быть уверенной, что можно прожить самостоятельно, важно. Но это не обязательно доказывать себе и окружающим всю жизнь.

Насыщая этим свою жизнь, вы уже становитесь более счастливыми. А когда появляется тот, с кем можно поделиться счастьем, то его становится в несколько десятков раз больше.



Где можно узнать об этом больше?

Сейчас эта тема достаточно популярна. Только одни учат, как привлекать партнеров, притом, что сами уже пережили несколько разводов и готовы к новым отношениям. Каждый выбирает сам.

Только вот партнеры меняются, а проблемы-то остаются. Поэтому мне ближе те, кто учит, как сохранять отношения и при этом не терять самоощущение себя.


Количество показов: 208

Возврат к списку