Ищем свою богиню

Ищем свою богиню Сейчас я предлагаю вам путешествие во времени по разным мировым культурам в поисках своего идеала женщины - Богини.

Да, да, надо обязательно найти свой идеал для того, чтобы стать похожим на него. Это очень сильное энергетическое упражнение я рекомендую вам для того, чтобы процесс внутреннего изменения уже начался. Ведь у каждого человека есть свой любимый архетип: любимый герой, кинозвезда, выдающаяся личность. Почему мы выбираем тот или иной образ? Потому что чувствуем, что нам это близко. Заметьте: если вы без ума от какого-то человека, следовательно, у вас есть схожие качества!

Очень полезно медитировать, представляя себе тот образ, который вы считаете своим идеалом. Это помогает вам приблизиться к нему.

Всегда обращайте внимание на то, к чему вас почему-то сильно влечет! Это сигнал вашего Высшего Я о том, что вы имеете шанс стать таким же, как ваш идеал.

Именно поэтому, пока перед вами легкой походкой будут проходить наши могущественные Богини и правительницы древности, прислушайтесь к себе. Какая из них вам понравилась больше всего? Исида или Шакти? Екатерина или китайская императрица затронула ваше сердце... А может быть, вы почувствовали что-то близкое с каждой из них? Представляете, сколько богинь и красавиц вы прячете в глубинах своего естества!

Итак, используя самую лучшую машину времени - наше воображение, переносимся в прошлое...

  Чтобы вы лучше прочувствовали энергию этой таинственной Вселенской силы, я проведу вас через время и пространство, покажу вам разные лики Великой Богини - архетипы природной женской энергии.  

Мы побываем в храме Исиды в Древнем Египте, посетим храм Кибелы в Азии, поучаствуем в древнегреческой мистерии, посвященной Гее-Деметре, заглянем на русские "пятничные посиделки" в честь Мокоши...


Но не буду забегать вперед. Сейчас нас ждет загадочная Индия.


Индия


Мы с вами оказались в самом священном городе Индии Бенаресе. В то время, когда город еще не был переименован в Варанаси и жители помнили его древнее название - Каши, Город Света.

Я беру вас за руку, и мы начинаем неспешную прогулку по узким улочкам, тенистым переходам, древним ступеням каменных лестниц. Белые стены отражают яркое южное солнце, возле уличных алтарей молятся женщины в разноцветных сари, вдали сияют золотые шпили храма Виш-ванатха...

Вот мы уже на берегу священной Ганги, Великой Матери всех рек Индии. Давайте остановимся здесь, чтобы полюбоваться ее неспешным течением. Мы спускаемся к самой воде, умываем руки и лицо, омываем в священных водах ноги. Теперь мы очищены от всех совершенных за прошлые годы грехов и даже от грехов прежних жизней - такова великая очищающая сила вод Ганги!

Позади открывается дверь, и нас зовут пройти в дом. Здесь живет семья, исповедующая тантризм, сокровенное знание о двойственной природе мира. Нам рассказывают о Божественных Родителях сущего - Великой Богине Шакти и Великом Боге Шиве, олицетворяющих женское и мужское начала. Шива - это высший Абсолют, чистое космическое сознание, в глубинах которого скрыта его таинственная сила - женская энергия Шакти. Всем своим божественным могуществом Шива обязан великой Шакти. "Шакти, - говорит хозяин дома, - это Единая Жизнь всего сущего, включая и Шиву!"

Возле северной стены дома на небольшом возвышении мы видим домашний алтарь. В центре символическое изображение Шивалингама, женского лона Богини-Матери, принявшего фаллос Бога-Отца.

Это символ неразрывного единства Шакти и Шивы. Над алтарем изображение Великой Богини.

Как раз сейчас начинается ежедневный ритуал. Хозяин омывает Шивалингам водой, умащивает его душистым маслом, украшает цветами и окуривает благовониями. После этого зажигает специальную ритуальную лампаду, подносит фрукты - жертвенное угощение Богу и Богине.

Теперь наступает время молитвы. "Ты - Великое Знание и Великая Иллюзия, Великая Мудрость и Великая Память! Ты - Великое Забвение и Всевладычица, Великая Богиня", - раздается священный текст "Величание Богини". И наконец, осознавая себя неотделимым от Шакти и Шивы, своих Божественных Родителей, тантристы приступают к медитации.

Отличная идея! Давайте и мы с вами тоже помедитируем, чтобы открыться своему естеству, принять собственную женскую сущность и наполниться энергией Великой Праматери Мира.


Медитация "Цветок Силы"


Начинаем, как всегда, с расслабления. Примите удобную позу, лучше всего, если вы ляжете на кровать. Закройте глаза, расслабьте тело, отпустите все тревоги и заботы, остановите круговорот мыслей. Сделайте несколько глубоких вдохов с медленными плавными выдохами. Теперь положите, пожалуйста, ладонь левой руки на живот чуть ниже пупка так, чтобы центр ладони совпадал с энергетическим центром - точкой примерно на пять сантиметров ниже пупка. Представьте, что в этой точке у вас загорается теплый яркий огонек. Он пульсирует, от него исходит тепло. Вы полностью расслаблены и погружены в созерцание этого огонька.

Постепенно огонек расширяется и превращается в прекрасный белый бутон. Лепестки начинают медленно раскрываться, и бутон оказывается восхитительным сияющим цветком (можете представить лотос, орхидею, розу или другой цветок, который вы любите - доверьтесь своей интуиции и фантазии).

Мысленно погладьте рукой его мягкие шелковистые лепестки, вдохните божественный аромат, полюбуйтесь сверкающей белизной цветка. Почувствуйте, как волны светящейся энергии расходятся от цветка по всему телу, наполняя вас легкой звенящей силой, умиротворяющей спокойной уверенностью и живительной радостью жизни.

Чувствуете, как поет и ликует ваша душа? Как сама собой появляется на лице блаженная улыбка? Это значит, что вы соединились с Великой Богиней, открыли в себе мощнейший источник природной энергии женственности. Теперь поблагодарите себя, Вселенную, Бога, Жизнь - поблагодарите за то, что родились прекрасным созданием/Женщиной, в прекрасном месте и в прекрасное время.


Можете постепенно выходить из медитации, открывать глаза. Поздравляю вас! Вы только что приняли свое великое наследство, разбудив в себе могучую энергию Вселенского женского начала!

Сейчас самое время произнести следующие аффирмации, помогающие вам обрести душевное равновесие и утвердиться в положительном восприятии себя.

  • Я осознаю ценность своей жизни.
    Я с любовью ращу цветок женственности и красоты в своем сознании и теле.
  • Я важная часть в великом Божественном плане творения, и я чту каждый момент своей жизни.

Да пребудет это чудотворное ощущение с вами! А мы летим дальше, на сей раз в Египет.


Египет


Мы с вами переносимся в Египет и оказываемся на прекрасном острове Филэ, рядом со священным храмом Исиды. Друзья мои, нам с вами выпала замечательная возможность побывать на этом чудесном острове! В наше время, к сожалению, он перестал существовать: исчез под водами Асуанского водохранилища. Но мы переместились во времени и оказались в Египте на заре новой эры.

Перед нами целый храмовый комплекс: мощные строения с толстыми стенами, исписанными и исчерченными множеством рисунков, знаков, иероглифов. Великолепные колонны-лотосы; каждый египтянин должен хотя бы раз в год увидеть эти священные колонны.

Восходящее солнце освещает стены святилища, и рисунки как будто оживают в игре света и тени. Видите изображение прекрасной полуобнаженной женщины? Тонкий стан обтягивает полупрозрачное одеяние, на обнаженную грудь спадает волна густых волос, изящество шеи и плеч подчеркивают массивные украшения, гордо поднятая голова увенчана причудливой короной... Это Исида - Великая и Милосердная Богиня.

Как раз сейчас начинается разлив священного Нила, и жрецы благодарят Великую Богиню. Исида, сострадая людям, измученным зноем, роняет святые слезы в воды великой реки, и Нил выходит из берегов, даруя спасение и жизнь. А на утреннем небе в это время сияет звезда Исиды - Сотис (Сириус). "Сотис великая блистает на небе, и Нил выходит из берегов..."

Да, извините, я забыла представить вам нашего гида: это великолепный Апулей, римлянин, посвященный в таинства Исиды. Он с благоговением произносит имя Богини, вознося хвалу Владычице Мира: "О святейшая, человеческого рода избавительница вечная, смертных постоянная заступница, что являешь себя несчастным в бедах нежной матерью! Ни день, ни ночь одна, ни даже минута краткая не протекает, твоих благодеяний лишенная... На зов твой откликаются звезды; ты чередования времен источник, радость небожителей, госпожа стихий. Мановением твоим огонь разгорается, тучи сгущаются, всходят посевы, подымаются всходы..."

Не правда ли, поразительные слова? Не знаю, как вам, а мне уже чудится, что я вижу блеск звезд на южном небе, чувствую аромат благоухающих цветов и масел. Может быть, и я когда-то участвовала в храмовых церемониях поклонения Владычице Мира и страстно хотела быть такой же блистательной, мудрой и сострадательной...
Я позволяю великой энергии творения войти в меня.
Отныне я обладаю глубоким пониманием, вижу все события мудрым взором спокойного и блаженного Божества.
Умиротворение, благодарность и любовь наполняют меня.
Я чувствую свое родство со всей Вселенной.
Звезды и реки, древние культуры и дельфины в океане - все это часть меня.
Я едина со всем сущим, и я доверяю жизни.


Представьте, как эти прекрасные слова заполняют ум, проникают в сердце, входят в каждую клеточку вашего тела, даря радость и преображая жизнь.


Древняя Финикия и Малая Азия


Однако дальше, дальше мы летим. Теперь мы с вами оказались на восточном побережье Средиземного моря. Мы поднимаемся на священный холм, окруженный сосновой рощей, и останавливаемся перед древним храмом Кибелы - Великой Матери Богов, Пре-вышней Царицы Мира. Этой Великой Богине поклонялись во всей Малой Азии: в Ханаане под именем Астарта, в Вавилоне - Иштар...

Толстые двойные стены защищают большой внутренний двор. Между деревьями спокойно разгуливают огромные быки и ленивые львы, со стен за нами наблюдают внимательные глаза птиц. Мы поднимаемся по широкой лестнице к главному входу в святилище, где нас уже поджидают жрецы и жрицы храма. Они провожают в храм всех, кто желает приобщиться к таинствам Великой Богини. Много удивительных обрядов помнят эти стены. Видели они, как жрицы отдавались чужеземцам во имя служения Богине - Царице любви, Властительнице ночей.

Нет, мы с вами не пойдем за жрицами, только заглянем в просторный зал, чтобы полюбоваться изображением Богини, сидящей на троне в сопровождении грозного льва. Теперь давайте поднимемся на крышу; там разбит сад, и с прогулочной площадки открывается прекрасный вид на лежащую внизу равнину.

Кажется, что мы поднялись к самому небу - такой простор перед нашим взором. Здесь мы дождемся заката и встретим наступление ночи. Будем смотреть на небо, постепенно соединяясь с его огромной темной ширью; любоваться яркой россыпью звезд, впитывая энергию мерцающего света Венеры, звезды Великой Богини Любви...
Мой внутренний свет освещает мою жизнь и привлекает ко мне только любящих людей.
Я духовное существо в физической оболочке. Я благословляю свой опыт в этом мире.
Я люблю все живые существа. Творческие силы Вселенной проявляют себя в моем дружелюбии и сострадании ко всему живому.


Древняя Греция


И вновь в путь. Мы перемещаемся в местечко Элевсина, что под Афинами. Нас ждет великолепное действо - мистерия, посвященная Матери-Земле, которую олицетворяют богиня Гея-Деметра и ее прекрасная дочь Персефона, ежегодно умирающей и воскресающей богине Природы. Эта мистерия проводится всего один раз в два года.

И знаете, нам с вами очень повезло: мы попали в число избранных (а разве может быть иначе), допущенных на этот закрытый праздник! Сокровенные знания и обряды, которыми щедро делится Персефона, позволяют приобщиться к бессмертию и вечной молодости. Посвященные в таинства наполняются энергией Вечного Возрождения, присущей мудрой Природе-Персефоне.

Теплая южная ночь, с высокого темного неба приветливо улыбаются звезды, легкое дуновение ветра приносит свежий аромат зелени. Жрецы ведут нас вместе с нашими спутниками к храму Деметры и Персефоны. Петляющая каменистая дорога поднимается на священный холм, и перед нами открывается прекрасный храм. Стены из серых камней, широкие ступени лестницы, легкие изящные колонны у входа...

В храме нас приобщают к тайне потустороннего существования.

Мы проходим из одной части святилища в другую, символически повторяя путь отделившейся от тела души. Перед нами возникает мрачное подземное царство, мы медленно идем через поля белых асфоделей по берегу темной реки забвения Леты. Жрецы приводят нас к священному источнику Персефоны, скрытому в роще, который дарует глубокое внутреннее знание, красоту и молодость.

Наконец, перед нами открываются зал, полный теплого мягкого света. До нашего слуха долетают чарующие звуки флейт, в воздухе разлит пряный аромат, который дарит приятное ощущение неги и полного раскрепощения. Приходит чувство освобождения от всего. Нашу душу переполняет состояние огромной радости, покоя и счастья.

Жрецы начинают ритуальный танец ликования и возвращения к жизни. Мы с вами постепенно подхватываем общий ритм и кружимся вместе со всеми, празднуя собственное возрождение и наслаждаясь своей необыкновенной силой и истинной природной красотой. Мы растворяемся в своих ощущениях. Нет больше ничего между нами и Матерью-Природой. Мы - это Она. Она - это мы...
Божественная любовь наполняет мою душу.
Красота и жизненная сила Богини-Матери пробуждается в каждой клеточке моего тела.
Энергия жизни, энергия молодости отныне всегда со мной.
Я праздную свое существование и нахожу улыбку Божественного в каждом дне.


Древняя Русь


Теперь мы отправляемся в Древнюю Русь, в Киев. Здесь на высоком холме у княжеского двора стоит идол чудесной пряхи Мокоши - Великой Богини славян, Матери всего живого, Богини женской судьбы. К ней приходят всей семьей, моля об урожае, изобилии и семейном благополучии. Сейчас здесь особенно многолюдно: сегодня пятница - священный день Мокоши.

Осеннее утро выдалось прохладным, зато небо по-летнему чистое и яркое.

Все работы в поле закончились, и девушки готовятся к женским пятничным посиделкам. Парни уже приглашены, и девушки хотят показать себя с лучшей стороны. Они будут прясть, ткать, шить, петь песни, загадывать загадки и угощать потенциальных женихов. Мы с вами тоже приглашены на посиделки.

Сегодня особенная пятница, девятая из двенадцати наиболее важных в году. Девушки рано утром собрались вместе, чтобы успеть за один день сделать специальную ткань - "обыденную пелену". Эта ткань предназначается в жертву Мокоши и символизирует весь годовой цикл работ. Девушки теребят лен, прядут нить, ткут полотно, белят его...

Повседневные труды и заботы современной женщины, если к ним правильно относиться (с радостью и воодушевлением) и не перегружать себя, - тоже своего рода "обыденная пелена". Более того, зная о силе собственного намерения и сознания, можно каждое рутинное домашнее дело превратить в ритуал по очищению атмосферы в доме и привлечению удачи.

Раз уж мы с вами попали на российскую землю, давайте вспомним древнерусские ритуалы со свечами. Они помогают очистить дом от старых энергий, укрепить волю и привлечь желаемые события в свою жизнь, а это как раз то, что нам надо!

В те далекие времена, когда на русской земле еще даже христианства не было, уже существовали разнообразные ритуалы со свечами. Поразительно, насколько они схожи с теми, которые практикуются и в фэн-шуй, и в других практиках.

Для счастья и благополучия в доме еженедельно зажигали по одной свече и давали ей догореть до конца. При этом обращались к ней, загадывали желания и просили о благе для всех. Для очищения дома проходили по периметру со свечой в руках.

Для обретения любви использовались свечи красного цвета. Во время горения свечи загадывали желание о счастливой любви и визуализировали лицо возлюбленного в пламени свечи. Это до сих пор считается одним из сильнейших любовных ритуалов.

Для укрепления здоровья зажигались свечи желтого или голубого цвета. Когда зажигали, шептали просьбу о скорейшем выздоровлении.
Древнеславянский ритуал со свечой

Такой ритуал помогает добиться скорейшего исполнения желаний. Как видите, стремление к этому объединяет нас всех, независимо от времени и степени цивилизации общества.

Для этого ритуала вам понадобится свеча и ваше желание, написанное вашей собственной рукой. За неимением бересты, которую использовали древние славяне, возьмите обычную бумагу.

Теперь вам предстоит скрутить свечу 7 раз. Число 7 счастливое, так что постарайтесь взять свечу достаточно длинную и мягкую, чтобы на ней поместилось 7 "закрутов".

После этого поместите бумажку с желанием под свечу и зажгите ее. Конечно, очень полезно, если вы будете смотреть в огонь и размышлять о своем желании. Причем в самых радужных красках! Постарайтесь почувствовать радость от исполненного желания. Пусть этот процесс займет у вас 10-15 минут, затем можете оставить свечу догорать, только не пропустите тот момент, когда пламя свечи дойдет до последнего седьмого "закрута".

Тогда осторожно вынимаем записку с желанием из-под свечи и торжественно сжигаем ее на пламени в то время, когда будет гореть счастливый седьмой закрут свечи. Обязательно поблагодарите Вселенную за помощь!

По свидетельствам тех, кто проводил этот ритуал, действие его удивительно. Попробуйте воспользоваться знаниями наших предков!


Северная Америка


На нашей легкокрылой машине времени мы взмываем и летим за океан. Теперь мы отправляемся в Северную Америку. Давайте на несколько лет опередим Колумба, чтобы первыми ступить на девственную землю неизвестного европейцам континента. Мы оказались в гостях у племени навахов. Вот где неисчерпаемый кладезь мудрости, передаваемой из поколения в поколение! Уклад жизни и ритуалы индейцев отличает поклонение природе, Великому Духу и, конечно, Великой Богине.

Вождь рассказывает нам о Великой Богине своего народа - прекрасной Эстсанатлен. Как и древнегреческая Персефона, она изменяется вместе с временами года: стареет зимой и вновь возрождается, становится юной с приходом весны. Одна из ипостасей Великой Богини - владычица подземного царства мертвых Вайлаай. Только ее царство, в отличие от греческого Тартара, совсем не мрачное, даже наоборот - прекрасное, оно напоминает скорее христианский рай. Вайлаай охраняет переправу через реку, за которой живут духи. Она особенно строга к мужчинам, которые плохо относились к своим женам. Для них дорога в рай закрыта!

Гостеприимный вождь приглашает нас полюбоваться женским ритуальным танцем. Сначала девушки племени проходят ритуал возрождения: некоторое время проводят в большой, еще неостывшей печи, потеют и очищаются телесно и душевно. Затем их стройные обнаженные тела раскрашивают красной краской: она считается священной. Девушки надевают маски, зеленые гирлянды, лисьи хвосты.

Начинается медленный торжественный танец, завораживающий своей простой красотой и внутренней силой. Девушки входят в транс, соединяясь с природной энергией Великой Эстсанатлен. Они обращаются к духам, прося их послать дождь иссушенной земле, даровать хороший урожай и принести удачу искусным охотникам племени.

Мы не могли не присоединиться к прекрасным танцовщицам, пели и кружились вместе с ними. И в ритме общего танца осознавали, что мы все дочери единой Матери - Богини, и нет никакой разницы между индианкой и китаянкой, русской и египтянкой. Все мы женщины, и с пониманием этого растет наша сила.

Вернувшись домой, мы обнаружили, что из этого путешествия в руках наших остался барабан, благовония из трав и связка орлиных перьев как привет от гостеприимных хозяев - мудрых и прекрасных индейцев. Что же, предлагаю использовать эти предметы по предназначению.


Количество показов: 601

Возврат к списку